宝矿力传抽TVB广告呼应反送中 陆民扬言抵制(组图)


日本饮料商宝矿力传呼应香港“反送中”网民抵制行动,抽走香港无线电视台广告后,中国网民10日灌爆宝矿力中国官方微博,指控宝矿力支持港独。
日本饮料商宝矿力传呼应香港“反送中”网民抵制行动,抽走香港无线电视台广告。(图片来源:Srowdrowa/wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年7月10日讯】日本饮料商宝矿力传呼应香港“反送中”网民抵制行动,抽走香港无线电视台TVB)广告后,中国网民今天灌爆宝矿力中国官方微博,指控宝矿力支持港独,要求他们滚出中国市场。

香港反对逃犯条例修例引发“反送中”浪潮后,TVB报导遭部分网民指控偏颇,并在网络发起“抵制红色媒体”行动。

大公网报导引述宝矿力香港脸书官方专页回复客户查询网传截图。
宝矿力香港脸书官方专页回复客户查询。(图片来源:网络)

亲政府的大公网今天报导引述网传截图称,宝矿力香港脸书官方专页Pocari Sweat HK(Official)透过Facebook Messager回复客户查询,表示监于目前社会情况,上周已决定抽起公司所有在TVB的广告,预计过程需时约2周。

宝矿力并称,公司同时就TVB进行全面评估,并已主动向TVB要求尽早回应社会关注。

报导引述部分网民意见质疑,宝矿力的不寻常动作,相信有其“明显的政治考虑”。有网民表示,“一家外国企业介入香港政治风波,可耻!”、“内地市场大还是香港市场大?!”

香港文汇报官方微博发文点名宝矿力是“呼应香港反对派的商号(1)”
香港文汇报官方微博发文点名宝矿力是“呼应香港反对派的商号(1)”(图片来源:微博网页截图)

亲北京的香港文汇报官方微博“香港文汇网”,上午也发文点名宝矿力是“呼应香港反对派的商号(1)”,并问网民:“该公司在内地有庞大产业与巨大市场。宝矿力在经济上拿好处、在政治上搞针对,你能接受吗?”号召抵制意味浓厚。

宝矿力香港是第一家被传抽TVB广告的厂商。大批香港网民前往该公司脸书专页Pocari Sweat HK(Official)留言称赞为“良心企业”,并附上他们大量购买宝矿力饮料的照片,近日贴文按赞数较以往暴增数十倍。

对此,中国网民今天串连发起反制行动。微博大V“风中微尘”号召抵制宝矿力,并指“TVB如实播放暴徒攻击警察片段,引起暴徒强烈不满。于是他们在网络上发起抵制TVB广告运动…宝矿力站队,取消在TVB广告”。

数以千计的中国网民留言灌爆宝矿力中国的官方微博“宝矿力水特”,直指宝矿力是支持港独的企业,要求滚出中国市场。

至截稿,宝矿力中国与宝矿力香港官方对此仍未作出回应。

据网民在香港网络社群平台LIHKG(连登)讨论区发布,抵制TVB行动日前已进入第二波,凡是第一波在TVB登广告却没回应抽走广告诉求的厂商,都被列为抵制目标,并向消费者提出替代购买的厂商名单。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受