20年前的7.20 中国发生什么大事?(图)

2019-07-14 09:00 作者: 金雨森

手机版 正体 0个留言 打印 特大


2010年3月7日台湾的法轮功学员在台北游行,要求北京停止对法轮功的残酷迫害。(图:Getty Images)

【看中国2019年7月14日讯】1989年,也就是30年前,发生了举世震惊的“六四”天安门事件。就在今(2019)年六四30周年,全球各界还在追悼反思之际,香港于6月9日、6月16日连续两次发生“反送中”示威活动与港警镇压事件,似乎应证了中国民间“逢九”年份必出大事的预言。罕为人知的是,1999年,也就是20年前的7月20日,中国也出现了一桩惊天动地、违反人权的大事,同样值得世人探究深思。

前党魁江泽民的一以之私

1999年7月20日,时任中共总书记的江泽民不顾朝野反对,下令动员公安、武警、媒体、学校等国家资源,全面镇压一个气功团体──法轮功,震惊海内外。如今20年过去,镇压政策仍然在执行,数以万计的法轮功学员持续被监视、关押、遭受酷刑。

中共为什么要打压法轮功这个信仰“真、善、忍”的团体?

1999年,当时候的江泽民已大权在握,但他对自己的所掌握的权力仍不确信,毕竟邓小平才刚死去两年,邓小平遗留下来的人马及势力仍然庞大。加上1999年正好是六四天安门10周年,美国又刚好误炸中国大使馆,内外交困,时机敏感,生性妒忌的江泽民就拿当时十分热门的法轮功立威,想起到杀一儆百的作用,并借由架设“新组织”来夺权。

于是,江泽民在6月10日成立“中央处理法轮功问题领导小组”,即中央“610办公室”,并在各省、市、街道各级设立1,000个610办公室。610办公室除了协调各机关镇压法轮功及其他异议人士,也帮助江泽民跳过原本的行政体系直接操控中央与地方,并安插自己的人马,如后来被提拔为副总理的李岚清、前中共中央政法委书记罗干、前中共政治局常委周永康等担任组长及其他职位,培养属于江氏派系。如此一来,不管中央还是地方,都得听命于江泽民的命令。江泽民也确实成功建立起庞大的江氏统治集团,江派人马遍布全国各层级、各组织、各企业,维护江泽民派系的政治及经济利益。

对法轮功的不实指控被揭穿

1999年7月20日凌晨,中国公安在全国各地绑架和拘留了“被公安认定是负责人”的法轮功学员,是为“720”事件,自此揭开了镇压法轮功的序幕。7月22日,中共发布《中华人民共和国民政部关于取缔法轮大法研究会的决定》,指控法轮功“宣扬迷信邪说,蒙骗群众,挑动制造事端,破坏社会稳定”,动员全国资源逮捕、监禁法轮功修炼人;同年10月,江泽民更称法轮功为邪教。

但这些指控立刻遭到质疑,首先这与法轮功讲求修炼“真、善、忍”特性的重点、想要成为好人的目标不符,而且中共前全国人大常委会委员长乔石1998年发起的独立调查报告中表示“法轮功于国于民,有百利而无一害”,正面肯定法轮功;更重要的是许多中国民众就是因为炼了法轮功,确实祛病健身了,才会有越来越多人学炼。

因此,在缺乏证据说服人民的情况下,2001年1月23日,中共央视突然报导了一则“天安门自焚案”的新闻,企图给法轮功信仰者冠上恐怖激进分子的名号。虽然在事件爆发时,西方媒体跟着转载报导,但一经观察才发现,央视的自焚影片有许多可疑之处,例如着了火的人怎能平静坐着,而且身旁怎么刚好有公安,公安手上怎么刚好有毯子可以扑火。这一连串的“巧合”,很难不让人相信这是一场中共自导自演想要污名化法轮功的“伪火”。非政府组织“国际教育发展组织”(International Educational Development)的代表2001年8月14日在第53届联合国会议上发言,描述了中共当局以国家恐怖主义行为对待法轮功学员,判定自焚事件“是由当局策划导演的”。

中共对法轮功的抹黑宣传没有停止过,但矛盾的是中共公安部公布的邪教名单上始终没有列入法轮功。且这20年来,法轮功在国际上广传,没有听闻其他国家指控法轮功在该国制造动乱或自焚。反而,法轮功受到美国、欧洲、台湾等世界各国政府官员的赞誉与肯定。

法轮功修炼者从未放弃信仰

中共下令禁止国人修炼法轮功,并密令对法轮功实行“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”的灭绝政策,据《明慧网》不完全统计,1999年720以来,通过民间途径能够传出消息的已有4,313名法轮功学员被迫害致死,迫害致死案例分布在全中国30多个省、自治区、直辖市,死亡案例高发地区依次为黑龙江、河北、辽宁等。这个数字仅仅是实际迫害致死案例的冰山一角,远非所有案例的全部。

然而,法轮功学员在这20年中不停止的遭受迫害,但仍无法浇熄中国国内民众修炼法轮功的决心。其实,在720全国镇压以前,中共官方是默许甚至鼓励法轮功发展。法轮功主要著作《转法轮》不仅是当时畅销书,修炼法轮功的人数,据中共央视报导高达七千万人,其中不乏中共官员修炼。自镇压后,法轮功修炼者为了还法轮功清白,他们经常冒着风险,锲而不舍地以各种方式向中国政府官员、司法单位、军警人员及一般民众传播真实讯息,希望有朝一日,能够让中国人民明白真相,并能再次自由地在中国炼功。

21世纪最严重人权迫害

中共对法轮功的镇压,所犯下的“反人类罪、群体灭绝罪及酷刑罪”,堪称21世纪最严重的人权迫害之一。从迫害机制来看,这20年来,中共动用了全国资源镇压法轮功,耗费大量财力、人力,且迫害手段除了监视、骚扰、劳教、洗脑班之外,还有电击、性侵、殴打、施打药物等酷刑折磨,更令人发指的是“活摘法轮功学员器官”,直接靠杀人营利。迫害幅员不只限于中国大陆,中共还将触角延伸到台湾、美国、欧洲等世界各地,不断打压、骚扰、杀害在海外的法轮功学员。迫害前法轮功在中国的修炼人数达到七千万人的高峰,如从被剥夺炼功自由、被骚扰监视、被折磨杀害等人数来看,受害者逾亿,遭迫害人数堪称是本世纪之最。

美、欧、台湾等各国政府纷纷声援法轮功,谴责这“21世纪最严重的人权迫害”,并起诉这些迫害元凶,如2007年,薄熙来在澳大利亚被判酷刑罪;2009年,阿根廷最高法院宣判江泽民及罗干等人犯群体灭绝罪及酷刑罪,并下达逮捕令;西班牙国家法院下令,就法轮功学员在华遭受酷刑折磨案,对前中国领导人江泽民等人提起公诉。另外,法轮功团体也呼吁中国本身的法律体系能正视中共政权的犯罪行为。“全球声援中国民众控告江泽民迫害法轮功的刑事举报联署活动”总协调朱婉琪律师,在2018年世界人权日公布,已有34个国家与地区、303万民众连署向中国最高检察机关举报迫害法轮功的元凶江泽民的反人类罪行。

美国国会及政府也坚持反对中共迫害法轮功。美国国会参议院2011年7月13日通过232号决议《要求中共停止对法轮功长达12年的镇压运动,并支持中国公民声明抛弃与中国共产党相关组织的关系》;美国国会众议院针对中共活摘法轮功等良心犯的器官问题,于2016年6月13日全票通过343决议,关注和谴责中共活体摘除法轮功学员器官,要求中共立即停止迫害法轮功。另外,据独立媒体《明慧网》2019年5月30日报导,美国将更加严格审核签证申请,对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),“绿卡”持有者也可能被拒绝入境。

超过3亿中国人 宣布退出共产党组织

在了解中共政权编织谎言、恶意宣传并且用如此残酷的手法虐杀法轮功学员后,法轮功团体开始呼吁中国人民认清中共的本质并且“退出中国共产党、共青团及少先队”。

2004年刚开始倡议“三退”时,敢骂共产党的人少,退党的人不多,每天可能有几百几千位退。如今中国人民发现习近平又走回共产党老路,取消任期限制、加大言论控制,人人都在私底下骂共产党干的坏事,每天有好几万人以真名或匿名方式宣告退党、团、队 。到今(2019)年6月初,已经有超过3.3亿人在退党网站上宣告三退,也就是有超过五分之一的中国人有勇气与中共划分界线。三退人数高涨是一个重要讯息,代表民心思变,中共统治基础正在瓦解。值得注意的是,苏联在瓦解前也出现过退党大潮,世人或将看到历史重演。

如今香港“反送中”运动方兴未艾,回首30年前的六四事件,以及20年前的720事件,在在提醒世人应看清中共“假、恶、斗”的真实面貌。当世人把中共邪恶暴力的本质看清、看透之时,其暴政之崩解灭亡,也就不远矣。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受