沙田反送中游行 港警使用胡椒喷雾 警棍殴打民众(组图)


香港沙田“反送中”游行,主办单位表示,游行人数为11.5万人。现场陆陆续续皆有发生警民冲突、对峙,甚至镇暴警察使用胡椒喷雾,并且以警棍殴打、驱赶示威者。
香港沙田“反送中”游行,主办单位表示,游行人数为11.5万人。现场陆陆续续皆有发生警民冲突、对峙,甚至镇暴警察使用胡椒喷雾,并且以警棍殴打、驱赶示威者。(图片来源:TG/反送中以核实资讯频道)

【看中国2019年7月14日讯】香港“反送中”行动遍地开花,14日在沙田区展开游行。陆陆续续皆有发生警民冲突、对峙的消息,气氛很紧张。1名遭到警方压制的示威者疑似昏厥在地,并失去意识。甚至发生镇暴警察使用胡椒喷雾,并且以警棍殴打、驱赶示威者。主办单位表示,今日游行人数是11.5万人。

【21:53】据反送中以核实资讯频道,新城市商场内的镇暴警察使用胡椒喷雾,并且以警棍殴打、驱赶示威者。

【21:50】绝食超过10天、高龄73岁的“陈伯”陈基裘来到沙田抗争现场,举着“不要镇压市民”的白布条声援示威者,情绪很激动。

【21:43】据立场新闻报导指出,香港众志副秘书长黄之峰在不断追问警方以什么罪名逮捕2名众志成员时,警方持盾牌冲撞他作为回应。

【21:41】有一名遭到警方压制的示威者疑似昏厥在地,且失去意识。

警方完成包围网

【21:13】据《HK01》报导,警方已完成三方包抄部署,向沙田正街推进。

警方于沙田广场出示红旗。
警方于沙田广场出示红旗。(图片来源:TG/文宣谷)

【21:09】源禾路的警方出示了黑旗。

【21:05】位于沙田乡事会路以及源禾路的警方出示了红旗。

【20:58】镇暴警察进到当地的百货公司,向好运中心方向前进。

【20:30】源禾路以及沙田乡事会路沙燕桥的警方一度举起蓝旗,宣布有关集会或者游行属违法,要求群众即刻散去,否则可能用武力。示威者与沙燕桥警方相距大约80公尺。

【20:00】大批示威者已聚集沙田大会堂旁的百步梯。

沙田大会堂旁的百步梯已聚集大批示威者。
沙田大会堂旁的百步梯已聚集大批示威者。(图片来源:FB/沙田一隅)

【19:48】立法会议员郭家麒对示威者表示,他曾经和警方沟通过,警方向他表示会留足够的空间让示威者前往火车站。

11.5万参与沙田大游行

【19:35】据《HK01》报导,大会表示,今天参与游行的人数为11.5万。但警方却在稍后表示,游行人数在高峰时为2.8万人。

【19:34】示威者朝沙田大会堂方向移动。

【19:30】位于沙燕桥上的警察开始推进,并越过了示威者设下的拒马,朝着示威者设下之最后防线前进。

【19:11】大批警方携带着镇暴枪械在没有示威活动的沥源邨内聚集,遭到市民反弹。有市民对警察痛骂,林郑造成警方与市民对立。

【19:10】据香港《独立媒体》报导,多名区议员以及立法会议员与警方交涉不果,随后便坐在警方防线前,保护群众缓和场面。

【19:04】警方在乡事会路已举起黄旗。

【19:00】大会堂百步梯原本订8点的电影放映会,改为和平集会。据主办单位表示,放映位置有申请“不反对通知书”直至今晚11点仍生效,故警方不能随意清场。

【18:51】超过10位民主派议员到场要求会见警方指挥官,强调希望不要看到13日在上水的流血事件重演,但没有得到回应。

【18:30】据香港《独立媒体》报导,持长盾与防爆枪的警察来到最前线。有消息传出,全部的警员都没有编号以及委任证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受