胡海峰督查暗访“消薄”行动引猜测(图)



胡锦涛之子胡海峰对当地多个区县、乡镇、行政村暗访督查“消薄”情况,引发外界猜测。(视频截图)

【看中国2019年7月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前,胡锦涛之子、现任中共浙江省丽水市委书记胡海峰对当地多个区县、乡镇、行政村暗访督查“消薄”情况,引发外界猜测,这是胡海峰呼应习近平的又一动作。有外媒指,胡海峰越来越深谙在中共官场的做官之道。

据陆媒报道,2019年7月9日至11日,丽水市委书记胡海峰随机抽取莲都、云和、龙泉等的6个乡镇9个行政村,实地暗访督查“消薄”情况。胡海峰在督察中强调,不仅要消除村集体经济之“薄”,还要消除低收入农户增收之“薄”。

所谓“消薄”,是指中共浙江省地方当局在2017年开启的消除集体经济薄弱村三年行动,要求在三年内全面消除年收入不足10万元人民币的集体经济村。

2015年,习近平提出让7000万贫困人口2020年全部脱贫。这一脱贫目标自提出至今一直备受质疑。台湾健行科技大学企管系教授颜建发曾表示,中共所谓的脱贫计划,主要是为了政治考量,扶贫是为了避免百姓造反、作乱,并不是真的要使百姓们脱贫。

胡海峰近期跟定习当局的动作比较紧凑,越发高调。

6月13日,胡海峰主政的浙江丽水市召开扫黑除恶扩大会议,他在会议上放出狠话,要彻底摧毁黑恶势力后台靠山和经济基础。

5月29日,上海市委书记李强会见来访的胡海峰代表团,商讨推进习近平提出的所谓“长三角一体化”战略。一名副国级高官亲自接见一个厅级官员,令胡海峰再次引起关注。

5月10日,丽水市委书记胡海峰与该市多名官员,来到丽水市缙云县双溪口乡双溪口村、姓潘村和大源镇稠门村江西山后自然村,搞所谓“徒步重走红色秘密交通线”活动。

胡海峰率先在丽水提青年“上山下乡”之后,中共共青团中央4月也发文要推“新上山下乡”,声称力争三年内组织超过一千万人次大中专学生志愿下乡。此事引起极大争议。

作为中共前总书记胡锦涛之子,胡海峰是中国最受关注的中层官员之一。2018年7月胡海峰调任丽水市委书记。自其主政丽水之后,胡海峰曾多次提出以“丽水之干”担纲“丽水之赞”之类的口号。

习近平去年公开肯定丽水生态环保工作而提出的评价,丽水官方称之为所谓的“丽水之赞”。胡海峰屡提习口号,被认为是表忠之举。

今年年初开始,外界盛传胡海峰可能转调陕西出任目前仍空缺的西安市委书记一职务,但传闻至今未有落实。

当时有分析指,若是传言成真,那将不仅仅意味着胡海峰一步跨入副部级,还代表他真正踏上了更可想象的政坛快车道。胡海峰因为父亲与习近平的同盟关系,或可能被列入未来中南海人选。

法广报导认为,与现在不多说,以前说太多,甚至说出忠诚不绝对就是绝对不忠诚荒诞逻辑的天津市委书记李鸿忠相比,与横下一条心扫除低端人口的北京市委书记蔡奇相比,与那位虽然到任两年,工农业生产垂直下降,但口口声声志在清除前任薄孙余毒,处处合习近平胃口的重庆市委书记陈敏尔相比,胡海峰似乎继承了父亲的风格,虽时时有升迁风声,仍谨言慎行,只是最近讲话句句紧扣习近平讲话,似显示越来越深谙做官之道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受