美众院通过2020国防授权法案 含对台军售条款(图)


台湾总统蔡英文2019年5月6日在总统府会见参加“台美国防产业论坛”代表团 (台湾总统府照片)
台湾总统蔡英文2019年5月6日在总统府会见参加“台美国防产业论坛”代表团 (台湾总统府照片)

【看中国2019年7月16日讯】美国国会众议院7月12日星期五投票通过了2020财政年度国防授权法案,其中包括一项支持美国继续对台军售的条款。这项一年一度的预算法案以220票对197票得到通过。

根据美国国会6月19日披露的法案条款,2020国防授权法案的1248条表明,华盛顿将“继续支持台湾获得适当的防御性武器… 特别强调不对称战争、信息共享、防空和海上能力。”

此外法案还敦促美国政府改善对台军售的可预测性。这项法案呼吁美国国防部提升台湾安全的合作与交流方面的政策,促进《台湾旅行法》,加强美台高级官员的交流,包括高级别军事官员的交流。

美国国会参议院6月27日通过的2020国防授权法案中同样包括对台军售的相似条款。

美国国务院7月8日星期一批准了22亿美元对台军售。这是川普(特朗普)总统上任以来的第四次对台军售,也是规模最大的一次,其中包括价值约20亿美元的108辆M1A2艾布拉姆斯主战坦克及其相关装备,以及价值为2.24亿美元的250枚“毒刺”导弹及其相关设备。

北京对此表示“强烈不满和坚决反对”。 中国外交部发言人耿爽星期二在例行记者会上说,中国已向美方提出“严正交涉”,敦促其撤销这一计划,称美国这次对台军售“严重违反一个中国原则和中美三个联合公报”。

星期五,就在国会众议院投票通过2020国防授权法案的几个小时之前,中国外交部发言人耿爽称,北京计划制裁参与对台军售的相关美国企业。

美国国会参议院外交委员会首席民主党议员梅嫩德斯回应说:“这是愚蠢的行动。”他说,中国现在有许多问题,而对某些美国公司施加制裁可能是他们能做的最糟糕的事情之一。他们决定制裁的这些企业基本上都不大可能会对中国销售,因为国防工业有诸多限制,能做的有限。

美国会众议院外交委员会主席恩格尔则表示,美国不会转身背弃台湾人民。他说:“美国国家都能做他们想做的决定,没有任何制裁行动会弱化美国对台湾的钦佩和好感。任何一个国家当然都能做他们认为符合他们国家利益的事,但有一件事,那就是美国绝对不会背弃台湾人民。”

 

原标题:美众院通过涉支持对台军售的年度国防授权法案



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受