暴雨横扫南中国 近2000万人受灾(图)


中国暴雨
南中国近2000万人受到暴雨之灾(图片来源:微博)

【看中国2019年7月16日讯】近来华南、华东多个省份暴雨成灾。据悉,从6月到7月11日,全国共有1991万人次受灾;浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州等25省市和新疆生产建设兵团共有3.4万间房屋倒塌,农作物受灾面积1761.4千公顷。

湖南媒体自嘲“本台被淹了”

7月以来,强降雨在湖南上演“车轮战”,7月6日至10日,湖南省湘中及以南地区发生强降雨,全省平均降雨量95.4毫米。这是1951年有连续气象记录以来同期第2高位。

据湖南省发布的消息,初步统计,因灾死亡或失踪人数有17人。

在湖南醴陵,当地渌江水位猛涨,出现醴陵市50年一遇的重大洪水灾情,当地逾万人被迫离开家园。

有当地媒体自嘲:“本台最新消息,本台被淹了”。

江西连发66个暴雨预警信号

江西受雨水侵袭,9日至10日共有11个县市出现暴雨,12日天10个县市出现大雨。据称,江西近日已连发66个暴雨预警信号。

此外,近日广西亦饱受雨灾之苦。

12日下午至13日清晨,广西北部多地降下暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,其中桂林七星铁山园降雨最强,累积雨量超过300毫米。广西区气象局于7月13日上午8时将重大气象灾害Ⅲ级应急响应,提升为Ⅱ级应急回应。

据预测,未来一周南方地区还将连续出现强降雨天气,强降雨仍将位在浙江、福建、江西、湖南、广西等地,与前期强降雨区域高度重叠,防汛形势严峻。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受