暴雨橫掃南中國 近2000萬人受災(圖)


中國暴雨
南中國近2000萬人受到暴雨之災(圖片來源:微博)

【看中國2019年7月16日訊】近來華南、華東多個省份暴雨成災。據悉,從6月到7月11日,全國共有1991萬人次受災;浙江、福建、江西、湖南、廣東、廣西、四川、貴州等25省市和新疆生產建設兵團共有3.4萬間房屋倒塌,農作物受災面積1761.4千公頃。

湖南媒體自嘲「本台被淹了」

7月以來,強降雨在湖南上演「車輪戰」,7月6日至10日,湖南省湘中及以南地區發生強降雨,全省平均降雨量95.4毫米。這是1951年有連續氣象記錄以來同期第2高位。

據湖南省發布的消息,初步統計,因災死亡或失蹤人數有17人。

在湖南醴陵,當地淥江水位猛漲,出現醴陵市50年一遇的重大洪水災情,當地逾萬人被迫離開家園。

有當地媒體自嘲:「本台最新消息,本台被淹了」。

江西連發66個暴雨預警信號

江西受雨水侵襲,9日至10日共有11個縣市出現暴雨,12日天10個縣市出現大雨。據稱,江西近日已連發66個暴雨預警信號。

此外,近日廣西亦飽受雨災之苦。

12日下午至13日清晨,廣西北部多地降下暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,其中桂林七星鐵山園降雨最強,累積雨量超過300毫米。廣西區氣象局於7月13日上午8時將重大氣象災害Ⅲ級應急響應,提升為Ⅱ級應急回應。

據預測,未來一週南方地區還將連續出現強降雨天氣,強降雨仍將位在浙江、福建、江西、湖南、廣西等地,與前期強降雨區域高度重疊,防汛形勢嚴峻。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.