传北京下令 中国企业1年内抢占朝鲜市场(图)


习近平
习近平在6月20日访问朝鲜(网络图片)

【看中国2019年7月17日讯】中国消息人士15日透露,北京当局已对中国企业下令,要求抢在美国、韩国之前,在1年内占据朝鲜市场,此举被认为是在中美矛盾加剧、朝鲜急需经济援助等情况下,加强在当地影响力的战略措施。

据《东亚日报》报导,习近平在6月20、21日访问朝鲜平壤,曾承诺和朝鲜携手合作,为地区发展、安全做出贡献。目前中国似乎已逐步实现承诺,自北京下达指令后,中国保险业者首次推出朝鲜旅游险,还在北京设置经贸办事处,为未来大规模的经济合作“做暖身”。

另外,中国外交部发言人陆慷10日至13日期间也率团访问平壤,被外界认为是中共当局为加强中朝关系之举。

报导提到,中国可以借由占据朝鲜市场,刺激东北3省辽宁、吉林、黑龙江疲弱的经济。且15日前往朝鲜的中国旅游团,40多人中不乏中国某大型关系企业成员,有连锁旅店、航空业、物流、农业等。除了旅游,中国可能准备投资朝鲜的基础建设。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受