傳北京下令 中國企業1年內搶占朝鮮市場(圖)


習近平
習近平在6月20日訪問朝鮮(網路圖片)

【看中國2019年7月17日訊】中國消息人士15日透露,北京當局已對中國企業下令,要求搶在美國、韓國之前,在1年內占據朝鮮市場,此舉被認為是在中美矛盾加劇、朝鮮急需經濟援助等情況下,加強在當地影響力的戰略措施。

據《東亞日報》報導,習近平在6月20、21日訪問朝鮮平壤,曾承諾和朝鮮攜手合作,為地區發展、安全做出貢獻。目前中國似乎已逐步實現承諾,自北京下達指令後,中國保險業者首次推出朝鮮旅遊險,還在北京設置經貿辦事處,為未來大規模的經濟合作「做暖身」。

另外,中國外交部發言人陸慷10日至13日期間也率團訪問平壤,被外界認為是中共當局為加強中朝關係之舉。

報導提到,中國可以藉由占據朝鮮市場,刺激東北3省遼寧、吉林、黑龍江疲弱的經濟。且15日前往朝鮮的中國旅遊團,40多人中不乏中國某大型關係企業成員,有連鎖旅店、航空業、物流、農業等。除了旅遊,中國可能準備投資朝鮮的基礎建設。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.