72岁老人被要求脱掉黄T恤震惊加拿大人(图)


加拿大法轮功学员格里・史密斯
加拿大法轮功学员格里・史密斯(图片来源:史密斯提供)

【看中国2019年7月17日讯】(看中国记者路克编译)据加拿大《全国邮报》(The National Post)7月16日报道,身为法轮功学员的北电网络(Nortel Networks)退休员工格里・史密斯(Gerry Smith)近日表示,在上个月的渥太华龙舟节活动上,被该龙舟节的首席执行官约翰・布罗曼(John Brooman)要求脱掉印有“法轮大法”的黄T恤,理由是中国大使馆赞助了这个活动。

史密斯说,布罗曼当时还威胁说,如果不自愿离开,他将强制将其他法轮功学员从公共公园离开。上个月6月20日至6月23日,Tim Hortons渥太华龙舟节在这个公园举办。

布罗曼的这番言行是北京低调宣传影响加拿大社会的最新迹象,尽管中加两个国家目前仍处于紧张的外交僵局中。

中国当局在加拿大的干预常涉及到法轮功的活动,法轮功在中国多年来一直受到迫害。

中国驻渥太华大使馆被列为Tim Hortons渥太华龙舟节的“金牌赞助商”,该龙舟节还获得了加拿大的一些公司、联邦、省和市政府的资助。

“如果是中国大使馆,我不会感到惊讶,”72岁的史密斯在一封写给布罗曼信中说道,“但这是加拿大……加拿大人不应该接受中国大使馆的指示。你是被(中共)利用在做掩盖可怕罪行的肮脏工作。”

星期二,《全国邮报》尝试联系渥太华龙舟节首席执行官布罗曼和中国大使馆,但都无法获得就此事发表的评论。

但在回应法轮功学员的信件时,布罗曼说他与史密斯进行了“良好的交流”,只是他想避免将节日“政治化”。

“史密斯是一个非常善良的人,我绝不想冒犯他。如果史密斯觉得他在谈话中受到歧视,那么我很惊讶,并准备直接向他道歉。”他在一封电子邮件中写道。

然而,根据史密斯的说法,他在6月22日与的布罗曼的对话与政治宣传无关。

史密斯表示,他和其他法轮功学员当时正在门尼湾公园(政府所有)进行功法炼习,而且地点是在龙舟节活动的围栏区外。

史密斯朋友的儿子说饿了,所以史密斯独自带他进入龙舟节场地,给他买了一个素食汉堡。

正在他们坐在野餐桌旁准备用餐时,坐在附近的自称名为布罗曼的男子告诉史密斯,他需要脱掉他的T恤,因为上面写着“Falun Dafa”,以及“真、善、忍”的中文字样。

史密斯说他当时感到吃了一惊,但他还是照做了。在接下来的对话中,布罗曼讲述了他两次去访问过中国,龙舟节是为了庆祝中国文化,中国大使馆赞助了这项活动,他说这项活动涉及为城市公园支付100万加元的租金。

史密斯说,布罗曼还要让其他的法轮功修炼者也离开公园,尽管他们是在活动围栏区的外面。

史密斯说,他向渥太华市政府进行了投诉,相关人员将他的投诉转交给警方。

一位渥太华当地官员周二表示,这不是一个刑事问题,但他告诉史密斯,如果发生类似的事情,他可以联系私人保安或警察。

法轮功代表Grace Wollensack表示,她毫不怀疑禁止法轮功学员是中国大使馆赞助的条件,但她表示,这事件远非孤立的。

例如,渥太华郁金香节在2008年的最后一刻,主办方将一支法轮功乐队排除在外,中国大使馆参与了那次活动。

“他们正在出卖加拿大的价值观,加拿大的原则,”Wollensack周二表示,“中国大使馆正在这样做,它正在侵蚀我们社会的自由。”

在这篇文章后,有加拿大网友评论:“恶心、 邪恶、 阴险。 节日组织者显然忘记了共产主义中国的现实。 是时候开始在我们的社会中驱逐这种(中共)毒瘤的代理人了。”

“这事就这么算了?渥太华真是‘太棒了’……中国影响的事虽小……但最阴险……这还是加拿大吗?”

“停止邀请共产党的喉舌参加城市活动。 他们没权在这里做主。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受