NCC:电视新闻报导韩国瑜最多 中天逾6成居冠(图)

2019-07-17 17:19 作者: 吴柏纬

手机版 正体 1个留言 打印 特大

NCC今天公布5月电视新闻报导观测报告,其中高雄市长韩国瑜报导量最多的前3名分别为中天、TVBS与年代。
NCC今天公布5月电视新闻报导观测报告,其中高雄市长韩国瑜报导量最多的前3名分别为中天、TVBS与年代。(图片来源 : FB/NCC)

【看中国2019年7月17日讯】NCC今天公布5月电视新闻报导观测报告,除了台视与华视之外,各新闻频道报导最多的政治人物仍为高雄市长韩国瑜,其中报导量最多的前3名分别为中天、TVBS与年代。

国家通讯传播委员会(NCC)锁定台视、中视、华视、壹电视、年代、东森、中天、民视、三立、TVBS与MOD的寰宇新闻二台等11个频道,从5月21日到5月27日,针对每天中午12时到13时、晚间19时至20时的新闻报导标题进行观测。

NCC于今天公布今年5月的电视新闻报导观测结果,NCC简任视察陈书铭说,虽然与今年3月的调查情况相比已略有趋缓,但部分频道对特定政治人物的播报比率仍然偏高。

观测期间,综合各台报导时间最长的前5位特定人物分别为韩国瑜、柯文哲、郭台铭、蔡英文、赖清德。其中,台视的第一名是台北市长柯文哲,华视的第一名是前行政院长赖清德,其余9台都是高雄市长韩国瑜居冠。

进一步分析关于韩国瑜报导占新闻总量的占比,最高前3频道分别为中天(则数67.94%、秒数68.31%)、TVBS(则数42.35%、秒数45.88%)、年代(则数38.52%、秒数39.89%)。

陈书铭指出,5月的调查与3月的调查相比,确实有改善,可能原因有两个,第一,3月调查结果公布后,带动电视台自律;第二,今年3月时关于韩国瑜的新闻较热,因此反映在3月的统计资料上。

陈书铭进一步指出,目前“卫星广播电视法”有明确规定制播新闻应注意公平原则,因此站在主管机关的立场要呼吁各家电视台,报导时不要让被报导者的露出则数与秒数有过于明显的差距。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受