香港反送中 73岁高龄绝食者盼唤醒政府(图)


香港反送中示威中,高龄73岁的“陈伯”陈基裘为了不想让年轻人持续牺牲加入绝食,受到关注。
香港反送中示威中,高龄73岁的“陈伯”陈基裘为了不想让年轻人持续牺牲加入绝食,受到关注。(图片来源:庞大伟/看中国摄影)

【看中国2019年7月17日讯】香港反送中示威,有10余名绝食者已接力绝食13天。其中高龄73岁的“陈伯”陈基裘为了不想让年轻人持续牺牲加入绝食,受到关注。15日下午他和其他绝食者还步行至香港礼宾府,递交请愿信。

这项绝食由香港好邻舍北区教会传道人陈凯兴3日发起,地点在金钟地铁站外不远处。根据美国之音,目前共有13、14人参与绝食,方式包括接力绝食。

民主派议员张超雄也加入,希望一起向政府施加压力,要求特首回应撤回修订、成立独立调查委员会、撤回暴动定性、释放及撤销示威者控罪。

这群绝食者中,最受人瞩目的是73岁、人称“陈伯”的陈基裘,他从3日傍晚开始绝食至今,还有网民先前发起“拯救陈伯行动”,到金钟劝说他暂停绝食,保重身体。

但陈伯表示,他还能坚持下去。他因为不想看到继续有年轻人为了反对逃犯条例修订的事继续牺牲自己的生命,所以站出来加入绝食,希望这个问题不再发生下去。报导说,陈伯希望能用自己的身躯唤醒麻木的政府回应年轻人的诉求。

综合港媒报导,陈伯在内的绝食者与大约70、80名香港市民15日晚上从金钟海富中心步行至礼宾府,他们高举“不要镇压市民”的布条,沿途高呼“林郑出来”、“不撤不散”等口号,要求与特首林郑月娥、警务署署长卢伟聪等直接对话。最后由陈伯代表递交请愿信,促特首回应民间诉求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受