MH370曝新线索:起飞前有乘客携89公斤不明物品登机(图)


马航MH370
MH370曝新线索,起飞前有乘客携89公斤不明物品登机。(图片来源:Getty Image)

【看中国2019年7月17日讯】马航MH370航班自2014年3月8日神秘失踪至今已经超过五年,关于客机失踪原因及下落,至今依然是谜。日前有调查人员透露了客机失踪的一个新线索,即MH370客机起飞前,装载了重达200磅(约合89公斤)未事先申报的不明物品。在客机起飞后,这些物品才被添加到货物清单上。但具体原因不明。

法国调查人员:起飞前 有乘客携带重达200磅的不明物品登机

法国《巴黎人报》报道,日前,法国工程师高斯兰・沃特里洛斯(Ghyslain Wattrelos)在接受《巴黎人报》采访时表示,法国调查人员发现,MH370客机起飞前,有乘客携带了重达200磅的不明物品登机。在客机起飞后,这些物品才被添加到货物清单上。

沃特里洛斯补充道,当时有一个超载的神秘集装箱也被带上了飞机,但没有人知道其中的原因。

报道称,法国航空运输宪兵队的调查人员在一份有关MH370客机乘客和行李的报告中也详细介绍了以上信息。

此前,有航空安全专家表示,MH370航班很有可能是受到了偷乘飞机的不明人员劫持。有媒体因此认为,新的线索进一步佐证了关于客机是遭偷乘飞机的不明人员劫持的说法。

不过也有航空专家表示,客机是否遭劫持应该需要进一步展开更为缜密的调查。

2014年3月8日,载有239人的MH370飞机从吉隆坡飞往北京的途中突然失踪。机上共有乘客227名,机组人员12人。

客机失踪后,多国组织大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落,飞机失踪原因也依然不明。相关机构曾在多个地点找到27片疑似该客机的残骸,但只有3片确认来自MH370客机机身。

2018年7月,马来西亚方面的调查人员曾发布一份长达495页的报告,报告中称MH370的控制装置可能被人蓄意操纵,导致客机随后偏离航线,但无法确定谁应该为此负责。

报告出炉后,唯一仍在对坠机事件进行司法调查的是法国。由于飞机上载有数名法国乘客,因此法国获准对这起事件进行技术性调查。法国航空运输监管机构曾批判马来西亚方面的调查报告,认为报告抹去了飞机有可能受损、飞行员在某种程度上应对飞机失联负责的部分“流行论调”。

上周,负责调查MH370事件的法国调查人员表示,波音公司允许他们在5月底,从位于美国西雅图的飞机制造总部获取了MH370客机的重要飞行数据。新的信息暗示,MH370的机长扎哈里・艾哈迈德・沙阿在飞机失踪前一直都在控制客机。对此,澳媒认为,法方透露的新信息暗示,或许是机长沙阿谋杀了飞机上的所有人。

法国调查人员:机长可能利用客机自杀 全机人陪葬

据《巴黎人报》早前一些时候报道称,法国调查人员声称他们得到一批新的飞行数据,证实该客机有不正常转弯,而且该转向仅能由人手来完成;同时也无任何迹象显示有其他人曾经进到驾驶舱内。因此,怀疑机长扎哈列(Zaharie Ahmad Shah)一直到最后都控制着飞机,蓄意让其坠海。

马来西亚的调查人员曾经指出,除了机长扎哈列与副机长哈米德之外,MH370客机上其余10位机组人员,皆未接受过任何飞行训练。

6月,航空专家兰格威恩兹(William Langewiesche)表示,相信扎哈列为MH370失踪的原因。因为调查人员与情报人士都强烈怀疑,他罹患有忧郁症,可能先杀死或弄晕副机长之后,由自己控制飞机,且故意让机舱失压缺氧,而杀死所有乘客和机组人员,之后再驾驶着马航MH370客机坠海。

另外,扎哈列的同事还披露,自从妻子离开他之后,扎哈列的行为大变,除了疯狂迷恋当地的2位26岁双胞胎女模外,还经常于房间内踱步。

从纪录中显示,扎哈列于坠机前12个月,经常在脸书上追踪2名刘姓双胞胎女模,且对其中一人留下了97条留言,有部分含性暗示,尽管她们不理睬,他亦不罢休。其中包括在刘齐敏的一张披着浴袍的照片下,留言问:“刚洗完澡?”甚至还多次询问他们两个姊妹花什么时候要到吉隆坡玩。

去年5月,马来西亚政府宣布已经结束搜索,目前仅剩下法国人员还继续进行调查。有不少人相信扎哈列是因个人困扰,而利用客机自杀;也曾有人说,在飞机失踪前的最后一句通话内容,即是扎哈列说的“晚安,马航370”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受