潘迎紫舞台剧首秀 探讨生命中的难题“善终”(组图)


“最后一封情书”男女主角,由演员潘迎紫、谢祖武出演,剧中将以“善终”为基础概念,探讨现今越来越常面对的,“是生命中很大的一个为难”。
《最后一封情书》男女主角,由演员潘迎紫、谢祖武出演,剧中将以“善终”为基础概念,探讨现今越来越常面对的,“是生命中很大的一个为难”。(图片来源:中央社记者吴翊宁摄)

潘迎紫、谢祖武首度参与舞台剧演出 

全民大剧团17日公布新戏《最后一封情书》男女主角,由演员潘迎紫、谢祖武出演,两人都是第一次参加舞台剧的演出,坦言心情相当紧张。导演谢念祖说此剧以“善终”为基础概念,是现今越来越常面对的,“是生命中很大的一个为难”。

潘迎紫暱称娃娃,1949年生于江苏苏州,1960年代在香港邵氏电影公司出道,1984年潘迎紫因主演中视古装连续剧《神雕侠侣》而打开在台湾的知名度,1985年主演《一代女皇》而使她演艺事业如日中天,自2001年主演完最后一档电视剧宝斗里长之后,潘迎紫逐渐将重心转向其它投资,鲜少出现在萤光幕前,呈现半退休状态,仅偶尔在接拍广告产品代言或情商客串演出,但潘迎紫说,只要有好的剧本和制作团队,她还是会参与演出,不会把门关上。

此次参与舞台剧的演出,潘迎紫表示心情很紧张。
此次参与舞台剧的演出,潘迎紫表示心情很紧张。(图片来源:中央社记者吴翊宁摄)

年近70岁的潘迎紫大方分享保养秘诀

年近70岁的潘迎紫一直把自己的体态保养得很好,她也大方分享保养秘诀,重点就是要“由内而外”,吃得健康、睡得好、很少熬夜,且想法要正面,保持快乐的心情,对他人更要充满爱心;体力方面也要维持正常的运动,她透露自己每星期运动至少5天,每天跑步1小时。

出道多年的潘迎紫此次为首度参与舞台剧演出,她表示心情相当紧张,“甚至晚上做梦还梦到排练场景”,并透露自己淡出演艺圈活动后,因兴趣而转去学习股票操作,每天一早7点多起来,中午休息1小时,下午再继续看盘到4点,每天作息都跟着股市开盘时间,而其他时间就照顾年迈的母亲,她还笑称当股市操盘手能训练出高EQ。

最后一封情书》的导演谢念祖听闻此事后,便为潘迎紫量身打造角色将其现实的生活状况与剧本结合,把剧中的女主角也打造成女强人形象。

为了邀请潘迎紫参与演出,《最后一封情书》的剧组飞到香港,还大动作修改了故事主体大纲,导演谢念祖透露:潘迎紫的真实生活很有趣,“非常规律的生活,非常认真的操盘,然后感情一片空白”,因此也把这些相关的元素都放进剧本中。

全民大剧团舞台剧“最后一封情书”男女主角名单公布 记者会17日在台北举行,担纲男女主角的演员谢祖武( 右)、潘迎紫(中)出席,为舞台剧宣传。左为全民大剧团编导谢念祖。
全民大剧团舞台剧《最后一封情书》男女主角名单公布 记者会17日在台北举行,担纲男女主角的演员谢祖武( 右)、潘迎紫(中)出席,为舞台剧宣传。左为全民大剧团编导谢念祖。(图片来源:中央社记者吴翊宁摄)

导演谢念祖表示,全民大剧团舞台剧推出的《最后一封情书》主要内容是以“善终”这个概念为基础,希望能够透过舞台演出,来谈谈现代人越来越常面对的问题,因为这是“生命当中很大的一个为难”。

谢念祖说自己之所以会有这样的发想,是因为看到日前平鑫涛、傅达仁逝世的消息,发现这是每个人都会碰到的,生命最后的课题,“在这出戏中,我们让那个面对(善终),又更强烈、更拉扯”。

《最后一封情书》将于10月18日至10月20日于台北国父纪念馆演出4场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受