生活永远不会亏待用心经营的人(组图)


每天都勤奋、踏实地工作,就会有好的收获。
每天都勤奋、踏实地工作,就会有好的收获。(图片来源:Adobe stock)

这个世界上,生活没有我们想的那么轻松,也没有我们以为的那么沉重。只要努力过好当下的每一天,不放过每一个细小的机会,不放弃自己的目标,始终勤恳努力,那么你吃过的苦,最终都会成为通向未来的路。

【1】

有这样一个故事:一对小夫妻开了个小店卖馒头,就一张红纸写了店名贴在门口。一个电蒸锅,一天也蒸不出几屉馒头。邻居都替他们发愁,这日子可咋过呢?

谁知过了几个月,来买馒头的人越来越多,红纸上便添了几个字,开始卖花卷、糖三角和发糕。又过了几个月,又添了煮黏苞米、自制大酱、咸鸭蛋和咸菜……

这家人“就像雨后抖动的一株草”。是的,这株草虽然柔弱,但却有一种令人感动的生命力。

一对普通的小夫妻,通过一天天踏实的努力,生活越来越好。然而,也有一些人,感觉自己没有握住一手好牌,便早早放弃了。

一个叫小强的孩子,初中毕业就辍学,四处打工,干过快递员、装修、汽车修理工等,但每次都待不久。他还总是抱怨,要么说那些工作太累,要么说自己挣得太少。

有一次,偶遇自己的初中同学,看到对方已是研究生毕业,进了一家大企业,小强顿感无比失落,又开始埋怨父母当初不劝自己继续读书,埋怨长辈没有本事……如今他已30多岁,打工的钱养活不了自己,还天天留恋网吧,彻底自暴自弃。

有句话说得好:太平年代,很少有人生绝境。社会的每个角落,看得到自暴自弃,也看得到向光而行的生命力。

而生活,永远不会亏待用心经营它的人。

生活永远不会亏待用心经营它的人​​​​​​​。
生活永远不会亏待用心经营它的人​​​​​​​。(以上图片来源:Adobe stock)​​​​​​​

【2】

某人去朋友公司办事,遇到一位女孩子在她办公室哭得梨花带雨。原来,朋友公司前阵子招聘来两个新人,现在只能留一个,被淘汰的B女孩很伤心,来问为什么。

为什么呢?朋友说,这两个女孩子刚来的时候,感觉资质都差不多,但是半年后却分出了高下。A女孩得心应手,B女孩得过且过。

朋友说了一件事儿:前阵子公司两位女员工同时休产假,工作量比较大,经常一个人干两个人的活,还要加班。A女孩虽然刚开始业务不熟练,但是努力做好每一件事,除了本职工作,还经常帮助其他同事跑腿、订餐。B女孩做起事情很仔细,不出差错,但是效率特别低。

有一次,朋友听见B女孩和A女孩说:你别那么傻,干得再多,功劳也是别人的。

朋友接着说了第二件事儿:两个女孩合住在朋友闲置的一个两室一厅的房子里。有一天晚上,朋友回去拿点东西,发现A女孩的房间干净整洁,有一股淡淡的薰衣草香味,窗台上有几盆小小的多肉,还有一株绿萝;B女孩的房间,床上堆满了衣物和化妆品,感觉坐下去都很难。

朋友说,平时,B女孩比A女孩打扮得光鲜靓丽,没想到私下里却这么潦草。

一个对生活如此敷衍的人,不会有太大的出息。认真努力生活的人,才会充满希望且有无限的可能。

时光不会辜负一个平静努力的人。

【3】

这些年,我们被一波又一波的成功案例所激励,眼光望向各行各业的名人大咖,羡慕他们的生活,渴望复制他们的成功经历。

但我们必须清楚地看到,这个世界上,想取得大的成就,基于环境、机遇及自身的努力程度等诸多因素。

大多数的人,都是默默无闻。

但,这不是我们停下脚步的理由。因为生活没有我们想的那么轻松,也没有我们以为的那么沉重。

只要努力过好当下的每一天,不放过每一个细小的机会,不放弃自己的目标,始终勤恳努力,那么你吃过的苦,最终都会成为通向未来的路。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受