阻华为解禁 美重量级参议员再推新法案(图)


美国国会大厦
图为美国国会大厦。(图片来源:美国之音)

【看中国2019年7月20日讯】考虑到中国电信巨头华为美国国家安全构成威胁,美国国会三位重量级参议员周四(7月18日)再推一项法案,禁止将华为从美国商务部的实体清单中除名。

据美国之音报导,米特·罗姆尼、马可·鲁比奥和苏珊·柯林斯三位共和党籍参议员提出《2019禁止华为法案》。新法案要求,在商务部长认证华为不再是国家安全威胁之前,禁止将华为从实体清单中撤除。三位参议员还敦促参议院军事委员会将类似条款写入美国《2020年度国防开支法案》。

报导说,按照新推出的法案,美国商务部长必须认证:华为或其高管在认证前的五年内没有从事违反美国或联合国制裁令的活动;华为在这五年期间没有从事盗窃美国知识产权的行为;华为不对美国电信系统或关键基础设施构成持续威胁并且不对美国盟国的关键基础设施构成威胁。

罗姆尼参议员表示:“在国会继续采取措施捍卫国家安全免受中国(中共)威胁之际,确保华为不能进入我们关键的电信基础设施,是至关重要的。”

鲁比奥参议员在一份声明中表示:“将华为列入商务部实体清单是特朗普政府应对中国(中共)极权政府和共产党长期战略竞争的重要举措之一,国会必须捍卫这项行动,而这项重要法案所做的正在于此。”

在三名参议员推出针对华为的这项新法案之前,鲁比奥和罗姆尼均在本周二(7月16日)联署了国会参众两院两党议员提出的《捍卫美国5G未来法案》(Defending America’s 5G Future Act)。(美国会推出新法案 禁将华为移出实体清单

那项法案将把川普(特朗普)总统之前颁布的可禁止威胁国家安全的外国企业参与美国5G系统的行政命令法律化,并将禁止在没有国会行动参与下将华为从商务部“实体清单”中移除。

美国之音报导称,与《捍卫美国5G未来法案》不同的是,新推出的《2019禁止华为法案》要求商务部长,而非国会认证华为不再对美国构成威胁,才能对华为解禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受