美国宣布制裁违反伊朗油禁的中国公司(图)


伊朗 原油
伊朗石油设施。(图片来源:ATTA KENARE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月23日讯】7月22日,美国宣布对中国国企珠海振戎公司(Zhuhai Zhengrong Co.Ltd.)实施制裁,因为这家公司“违反了美国对伊朗的石油购买禁令”。同时,该公司总经理李右民也上榜黑名单。

美国国务卿蓬佩奥7月22日在佛罗里达州发表讲话时说:“我们说过要制裁任何可制裁的行为,我们是认真的。”他指出李右民和其公司“接受了伊朗方面的原油,违反了美国的法律”。

《华尔街日报》报道称,珠海振戎公司及其高管将被禁止在美国管辖范围内从事任何外汇、银行或房产交易。振戎公司和中国官员均未立即回应置评请求。

据美国之音报导,珠海振戎公司主要从事伊朗原油的购买业务。公司2012年曾因与伊朗交易而受到奥巴马政府的制裁。此次制裁中国珠海振戎公司使得美国和伊朗之间的紧张关系加剧。美国此前指责伊朗及其代理人对油轮发动攻击,在霍尔木兹海峡附近击落美国无人机。而伊朗的浓缩铀储量也超出了2015年伊核协议规定的上限。

自从美国总统川普(特朗普)在2018年宣布退出伊核协议后,美国加强了对伊朗的制裁,蓬佩奥表示,美国的制裁正在发挥作用。他说:“伊朗90%的原油已得到有效的制裁,已经无法进入市场。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受