今天香港明天台湾 中共疑布局为镇压铺路(视频/组图)


香港反送中
7月21日香港警察以催泪弹镇压清场(图片来源:看中国)

【看中国2019年7月24日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)7月21日香港再次举行了43万人的反送中游行活动,但当日入夜后,元朗竟出现数百名白衣恶煞殴打示威民众,由于多位民众报案,警方迟迟不到,再加上多人目击部分港警虽在案发现场,却眼见民众被打掉头离去,因此质疑不小争议。

有评论指出,此举极像中共复制大陆模式,为日后暴力镇压找理由。而台湾则是中共的下一个目标。

中共复制大陆模式为镇压铺路

7月21日,香港民间人权阵线以“独立调查,捍卫司法,守护真相”为主题,在港岛区铜锣湾再次举行“反送中”大游行。但到了晚间10时20分许,港府开始调动大批警察前往上环发射催泪弹,驱散不肯离去的示威者。

香港
香港民众拒绝中共洗脑统战(图片来源:看中国)

与此同时,数以百计的白衣人开始集结在距离中国大陆边界很近的元朗地铁站,见人就打,期间未见警察介入。

《香港01》报导称,流血事件约于晚上9时16分爆发,大量白衣人士强闯港铁车站,甚至到月台、进入车厢以藤条、铁通等不断追打乘客,不少人遭打导致头破血流。多名市民报警求助,但警方借故推诿不及时赶到现场,造成至少45人受伤。其中包括,香港立法会民主党议员林卓廷、香港立场新闻女记者、TVB前记者柳俊江、Now新闻台采访队人员等。

香港白衣人殴打市民
香港白衣人21日殴打市民警察却无作为。(图片来源:脸书视频截图)

自由亚洲电台指出,元朗施暴白衣人中,多人被指是黑社会成员;英国《每日电讯报》也指出,元朗发生的暴力事件,让外界担心香港亲中的黑帮卷入政治冲突。

对此,河北维权律师张玉晨表示,他仔细查过“元朗事件”的前因后果,感觉这些人目的明确,担忧中共当局将国内常见的“维稳”模式,移植到香港。

他举例说,在中国大陆,警察会利用黑社会打压维权人士,甚至冒充维权人士制造混乱或制造暴力场面,给警方镇压的借口。

另外,中联办、中国官媒央视、新华社、《人民日报》同时批评香港近日暴力事件非常严重。

新华社和《人民日报》发表评论文章指,民族感情不容伤害、中央权威不容挑战;央视甚至称“谁破坏香港法治,谁就是香港发展的罪人”、“香港不能再乱下去了”。

对此,江苏法律工作者张先生指出,港人反送中、反中共行为,其实最根本原因是怕失去自由,“香港民众担心的是怕失去香港今天的繁荣,因为民主制度才有可持续的发展,才可保证繁荣持续地发展下去。这也是一个关键点。”

统治香港后开启“一国两制台湾方案”

由于香港“反送中”运动持续延烧,中共对香港采取的“一国两制”成效,以及对台湾采取“一国两制台湾方案”等问题,已成讨论焦点。

台湾国防安全研究院7月12日发表周报,就中共处理香港《逃犯条例》一事,检视中共当局对于“一国两制”的“收”与“放”。

报告认为,自习近平上任6年多来,因反腐打虎树敌颇众,再加上中美贸易战、科技战升级,习的执政须在内忧外患中前进,因此北京对香港掌控,可能须视情况作出让步,但这都只是施政节奏与力度调整,绝非放弃。

流亡美国的中国富商郭文贵也于22日凌晨直播爆料,中共要将港台打造为“有中国特色的社会主义”。

台湾
台湾民众拒绝红色媒体洗脑人民(图片来源:HSU TSUN-HSU/AFP/Getty Images)

他指,香港政府的“2020香港新规划”是要把香港发展成人口达3000万的大都会,透过中国大陆“渗沙”般地进入香港,进而全面管控香港。

至于台湾,郭文贵进一步说,中共控制有选举制度的台湾其实手法也类似,他是让台湾每一届选举和候选人受中共控制或影响,让这些人听命于共产党,“大家再往回看做到了没?基本上是做到了。”

他表示,到2020年,中共要让台湾依赖中国的经济、贸易、食物的控制链,然后把台湾80%的企业变成“中共的关系企业”,“啥叫关系企业?就是可以控制你、影响你(透过入股或订单),目的把台湾企业做成,只要台湾发生运动时发挥中间力量,都变成共军了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受