外媒记者探秘中国顶级党校(图)


2015年8月,江泽民题写的中央党校校名花岗岩卧碑,已被从校外移到校内。
2015年8月,江泽民题写的中央党校校名花岗岩卧碑,已被从校外移到校内。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月25日讯】(看中国记者李文隆综合报导)历来神秘的中央党校是中共培养干部的最重要场所,到底党校内是如何运作的?外媒记者最近在官方“安排”下参观了中央党校,披露见闻。

自由亚洲7月22日引述《华盛顿邮报》一篇报导,指自从2012年中共十八大之后,当局试图进一步把中国共产党置于社会的中心位置,极力加强党的意识形态灌输。在这场对中共的宣传运动中扮演核心角色的是位于北京西北部的中央党校。成百上千名来参加培训学习的党员干部,在这里被教授怎样维护共产党的统治。

报导提到,政府官员最近决定外国记者可以在有监督的情况下参观党校,这是为了展示校园开放、整洁、生机勃勃的形象。而这种做法与中共近年着力打造的国际形象一致。

报导称,穿梭在教室和宿舍之间的学生在这里学习的内容与普通的中国大学不同,学校的官员说,在这里学生们学习的是中共赖以统治中国的意识形态武器,如马克思列宁主义、党的发展历史、宣传策略和习近平思想等。

校领导介绍,在中央党校学员们会讨论很多其他地方不会触及的敏感问题,比如文化大革命和六四等,但目的只是为了了解党史,以及所谓“寻找前进道路”。

报导援引一名中国问题专家揭露中共让外媒“参观”隐藏的动机,就是当前中共正试图使自己不仅在中国百姓的眼中,而且在对中共隐蔽的全球影响力日益警觉的外国的眼中“正常化和合法化”。

据悉,这些学员们到中央党校进行为期3到6个月的学习,结束学习后有望被派到更高的省部级等职位。那些即将到宣传部或组织部等重要部门任职的干部,在上任前通常也会来到中央党校进行几周的课程学习。

中央党校位于中共党校系统的顶端,创建于1933年,位于北京西郊。2015年8月,江泽民题写的中央党校校名花岗岩卧碑,已被从校外移到校内。江本身有“腐败总教练”之称。

中央党校因培养大量贪官而在舆论中臭名昭著,近年落马官员的履历多显示在中共党校浸淫“培养”过,甚至最高学历就是党校学历,特别是中共中央党校成为名符其实的“养虎场”。

知名的中央党校毕业生如江泽民“扬州大管家”原南京市长季建业、原重庆市人大常委会副主任谭栖伟、原湖南政协副主席阳宝华、原云南省委书记白恩培、原广东省委常委万庆良、原广东省政协主席朱明国、原山西省委常委聂春玉、原湖南省政协副主席童名谦、原安徽省政协副主席韩先聪等等,名单有一长串。各级党校培养的贪官更多如牛毛。

贪污近14亿,包养情妇多名的原湖北省副省长郭有明,曾六进中央党校培训。

曝出淫乱视频的原重庆市北碚区区委书记雷政富,中央党校函授学院经济管理专业毕业,中央党校在职研究生学历。

综合官媒报导,中央党校历来不但是官员拉帮结派捞升官文凭的好地方,甚至是收贿和淫乱的“好地方”。不少贪官收钱的场所就是在中央党校。

如湖南湘潭原副市长朱少中,2006年9月在中央党校县委书记研讨班学习期间,就两次收受人民币9万元;山东东营原副市长陈兴銮,2003年和2007年两次在中央党校学习时收受贿赂;辽源原常务副市长王洪启在中央党校学习期间,在中央党校茶馆接受贿赂;安徽省滁州市委宣传部长张传权在中央党校接受行贿30余次;原肇东市市委书记赵胜利2015年3月末在中央党校“学习”期间,收受商人行贿的1万欧元。

还有人上党校带情妇,乘机淫乱。广东茂名原副市长杨光亮包养多名情妇,2000年在中央党校学习时,把两名情妇带到北京,偷偷会面。

以选情妇一要大学本科毕业生、二要漂亮、三要未婚而出名的前重庆市委宣传部长张宗海,到党校学习一年期间,也不甘寂寞,包养了一名女大学生。

日本《产经新闻》曾刊发报导称,中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者表示,党校这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。到这些党校进行的官员们交换的贪腐窍门包括:“用死亡的亲戚银行账户就不容易被查”、“这样做就能逃避中纪委追查”等。这些官员交换恶德讯息、催生新腐败案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受