培养出大量贪官的党校 校长也被调查(图)


中共的党校系统历来为中共培养干部,盛产贪官。
中共的党校系统历来为中共培养干部,盛产贪官。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月26日讯】7月24日,吉林省委党校前常务副校长倪连山被开除中共党籍并被立案审查调查。中共的党校系统历来为中共培养干部,盛产贪官

据官方通报,倪连山被指对抗审查;违规收受礼品礼金;拥有非上市公司股份;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

倪连山还被指长期与私营企业主不当交往,官商勾结、亦官亦商,将权力作为攫取私利的工具。

倪连山被开除中共党籍;其享受的退休待遇被取消。

此前,今年4月3日,官方宣布吉林省委党校前常务副校长倪连山被调查。

陆媒报导,倪连山仕途经历颇多,曾“跨界”多个关键职位。

倪连山自2002年11月开始,任中共辽源市委常委,2003年1月,任辽源市政法委书记;2005年8月起,历任吉林省中小企业发展局局长、吉林省工业和信息化厅副厅长、吉林省总工会副主席;2012年3月,任吉林省委党校常务副校长、吉林省行政学院院长;2015年12月,任吉林省政协常委、经济科技委员会主任,2018年2月退休。

2013年7月,时任吉林省委党校常务副校长的倪连山曾在中共官媒上发表署名文章,批“享乐主义”,称官员纵情声色“厚颜无耻”。在倪连山落马后,这些成为被网民嘲讽的笑料。

倪连山在吉林省委党校的前任是李小平。李小平2014年5月28日被刑事拘留,同年6月11日被逮捕。2014年12月以受贿罪被判处其有期徒刑11年。

中共各级官员升官按规定要到相应的党校进修。公开报导显示,近年落马的贪官大多曾在党校浸淫过。

日本《产经新闻》曾刊发报导称,中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者表示,党校这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。到这些党校进行的官员们交换的贪腐窍门包括:“用死亡的亲戚银行账户就不容易被查”、“这样做就能逃避中纪委追查”等。这些官员交换恶德讯息、催生新腐败案。

而党校的校长们频频落马,似乎也对应着这个党的腐败已无可救药。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受