中非指责中国公司金矿造成河流汞污染


【看中国2019年8月2日讯】(法广RFI)中非共和国首都班基的拉弗塞尔科学实验室在该国政府的要求以及联合国教科文组织的支持下,开展了一项调查,调查结果显示,中国的4家公司在中非共和国的金矿开采业务已经造成了河水的汞污染

根据调查科研团队的数据,位于中非共和国北部伯祖地区的4家中国公司进行的金矿开采业务造成乌哈木河水汞浓度过高,比正常允许值高出4-26倍。这4家中国公司从今年2月开工,而当地人的担忧促使中非共和国从6月开始开展调查。

这份报告的撰写团队称:“汞一旦进入生态,将在食物链中沉积,尤其在鱼类和草食动物体内积累,这将增加污染区周围人口的风险...汞污染并没有在施工地的上游出现,这种毒性极强的重金属污染只能是来自于金矿开采”。相关中国公司被指控造成“生态灾难”,呼吁其终止开采的呼声高涨。7月13日,中非共和国对其发起议会调查,在谈话当中,中方代表否认在矿中使用汞。

文章来源:法广RFI

责任编辑:雨竹 来源:法广RFI

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受