川普:中国和世界各地大量资金正涌入美国(图)


川普总统(图片来源:Getty Images)
川普总统(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月7日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)在美中贸易战升级之际,美国总统川普(特朗普)周二(8月6日)表示,来自中国和世界其他地方的大量资金,以及许多公司正在涌入美国。

星期二上午,川普总统发推特说:“来自中国和世界其他地方的大量资金正在涌入美国,为了安全、投资和利率的原因!我们处于一个非常强的位置上。许多公司也正在来到美国。叹为观止。”

在短短的几天内,美中双方已过数招,贸易战迅速升级。8月1日,中共播出了武力威胁香港人民视频;同一天,川普宣布将从9月1日起对另外3000亿美元的中国输美商品加征10%关税,9月1日也是中国官员计划赴美进行第13轮贸易谈判的时间。彭博社8月4日报导,中国(中共)宣布暂停购买美国农产品。8月5日,人民币汇率破7,同一天,美国财政部将中国列为货币汇率操纵操纵国。

川普在周二(8月6日)上午发出的另一则推特贴说:“就像他们在过去两年里所了解的那样,我们的了不起的美国农场主们知道中国将不会伤害到他们,因为他们的总统一直跟他们站在一起,而且做了其他总统不会做的事情——假如有必要,我明年还要这么做。”

川普政府正在实施给美国农场主价值160亿美元的援助计划,以补偿他们在贸易战中被中共定向打击遭受的损失。川普多次称赞美国农民是真正的爱国者,他们只是要一个公平的竞争环境。在宣布对中共加税的第二天8月2日,美国宣布和欧盟达成一项扩大出口美国牛肉的贸易协议。出口到欧盟的美国牛肉预计将从1.5亿美元增加近三倍,达4.2亿美元。同一天,美国商务部数据显示,上半年,美墨加的贸易总额已超过美中贸易总额,这是14年来的首次。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受