彭斯会见四名中国人 再点中共死穴(图)

2019-08-06 09:00 作者: 端木珊

手机版 正体 10个留言 打印 特大

美国副总统彭斯8月5日会见了四位争取中国宗教自由的人士。
美国副总统彭斯8月5日会见了四位争取中国宗教自由的人士。(图片来源:Ethan Miller/Getty Images)

【看中国2019年8月6日讯】(看中国记者端木珊综合报导)上月川普(特朗普)总统白宫与27名遭到宗教迫害幸存者会面后,美国副总统彭斯8月5日又会见了四位争取中国宗教自由的人士。彭斯表示,政府非常关注中国的人权议题,特别是宗教自由议题。

据《议报》报道,美国副总统彭斯8月5日上午在白宫副总统的小型会议室会见了美国人权组织公民力量的创始人杨建利博士,华盛顿法轮大法协会副主席陈杰夫,对华援助协会的创始人傅希秋牧师,以及世界维吾尔大会副主席乌麦尔.卡纳特(Omer Kanat),美国国际宗教自由大使Brownback以及华盛顿国际宗教自由圆桌会议主持人Greg Mitchell等中国宗教自由的支持者座陪。

彭斯副总统在会面期间表示,这届政府非常关注中国的人权议题,特别是宗教自由议题,虽然川普总统没有经常在公开场合表达这一立场,但是他在人权议题上的立场非常坚定。彭斯表示,美国政府会继续为中国的人权问题、特别是宗教自由发声。

在会见过程中,杨建利博士对美国政府的支持表示感谢,并提到中国人权组织正推动美国国会通过法案对帮助中共建立全民监视系统的美国和中国公司实施制裁。付希秋牧师特别向彭斯副总统报告了在中国的基督教徒受迫害的情况,还提出了在美国的中国人权人士受到监视、骚扰甚至殴打的事情。

陈杰夫表示,法轮功在过去20年经历了难以想象的残酷迫害。时至今日,这样的迫害还在继续,法轮功通过抗争成为强大的推动中国人权的有生力量,他希望美国政府能够就活摘器官问题直接向中共政府提出质问。

Omer Kanat则向彭斯副总统报告了在中国的维吾尔族集中营的情况,请求美国政府采取更多的行动对维族的宗教自由给予声援。

《议报》的报道显示,彭斯在会面期间还谈到了有关中美贸易战的问题,彭斯副总统对此表示,“川普总统今早对中国操纵货币汇率提出严厉谴责,总统非常强硬,但是他说,美国不是要把中国赶出全球贸易体系,而是要它成为守规范守承诺的成员,把中国融入国际经济秩序会对中国的民营企业和私有财产有帮助,进而对中国人民有帮助。”

上月,美国总统川普亦曾在白宫会见来自17个国家的27名宗教迫害幸存者,其中包括4名中国人,分别为维吾尔族穆斯林伊尔・哈姆(Jewher Ilham)、法轮功学员张玉华(Yuhua Zhang)、藏传佛教徒纳伊玛・拉莫(Nyima Lhamo),和基督徒欧阳曼平(Manping Ouyang)。川普总统当时表示,宗教自由一向是美国外交政策核心,他强调在场的人都将成为“全球推进宗教自由重要的见证人”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受