川普促美联储再降息3次 贸易战赢得更轻松(图)


美联储总部大楼(图片来源:Getty Images)
美联储总部大楼(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月8日讯】美国总统川普(特朗普)周三(8月7日)再次敦促美联储(FED)加速降息,且要连降三次。川普表示,美国怎样都能赢,但这会使美国在贸易战中赢得更轻松,美联储应与全球同行保持同步。

川普周三(8月7日)早上在一系列推文中呼吁美联储要再降息3次(Three more Central Banks cut rates),他写道:“我们的问题不是中国——我们比以往任何时候都更强大,资金正涌入美国,而中国正丢掉数以千计的公司,搬向其他国家,而且他们的货币处于围困状态——我们的问题是美联储太骄傲,不愿承认他们在紧缩银根方面的行动太快太多(而我是对的!)他们必须更大幅度、更快地削减利率,并立即停止他们荒谬的量化紧缩。美债殖利率曲线倒挂幅度太大,没有通货膨胀!”

川普继续写道:“眼睁睁看着无能是一件可怕的事,特别是当事情本可以轻而易举办到的时候。不管怎样我们都会赢,但如果美联储能懂的话,就可以容易很多,但他们不懂,我们正在与其他国家竞争,所有国家都希望做得好,以我们为代价!”

美联储上周宣布降息25个基点,但幅度令川普并不满意。市场预计9月美联储会议将再次降息,并在年底前再次下调1-2次。

周一(8月5日),针对人民币破7,川普要求美联储拿出对策。他当天发推说:“中国(中共)放手让人民币贬至历史低点。这是‘汇率操控’。美联储听到了吗?”

美国财政部周一晚些时候宣布中国为汇率操纵国,这是一个历史时刻,1994年以来的头一次。

同一天,国家贸易委员会主任纳瓦罗呼吁美联储在年底前再降息0.75%~1%,使美国利率与其它国家保持一致。纳瓦罗在接受福克斯新闻网采访时说,“我们与其它国家之间的利率差太大了,这导致我们的工作岗位流失。”

中共放手让人民币破7,导致美股大跌。有分析认为,这对美国并非坏事,将挤出美国股市中的部分泡沫,同时,也帮助川普政府分辨那些借机抛售美国股票,配合中共行动的大企业、机构和个人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受