《贫穷贵公子》作者森永爱逝世 震惊漫画迷(图)


日本知名漫画森永爱昨日惊传已于本月2日过世,年仅38岁,日本讲谈社的少女漫画杂志《别册 FRIEND》官网9日发表讣闻,“森永爱老师因为身体状况下滑,于8日2日早晨逝世。”证实此事。

据悉,森永爱出道之前,大学时期就曾以《灌篮高手》同人志在同人圈中活跃。

1993年,森永爱以《十一年的女神》正式出道,之后的经典作品《贫穷贵公子》更于2007年翻拍成日本偶像剧,由杰尼斯男星二宫和也、樱井翔主演。该作品也曾改编为真人版偶像剧在台上映,由周渝民(仔仔)演出男主角,朱孝天、伊能静等搭档演出,当时曾红遍全台。

森永爱笔下的剧情比较偏向搞笑风格,并且以美型的人物展现,是90年代少女漫画读者十分喜爱的类型。

2001年在月刊Asuka3月号上连载《丑小鸭王子》。2002年在月刊Comic BLADE上连载《我和她的XXX》。2004年在讲谈社别册FRIEND上连载《极乐青春曲棍球队》,这几部作品都深受读者喜爱,也是森永爱的代表作。

森永爱16年的短暂漫画职业生涯,共推出超过11部作品,算是相当多产的漫画家。

官网于9日发布森永爱不幸因病去世的消息,但详细死因并未公开。1981年出生的森永爱才38岁,年纪轻轻便离世,让人相当震惊!消息传出后,出版社也发文表达哀悼,感谢森永爱为漫画迷创作不少经典作品,也有不少漫画迷伤心的表示“不敢置信”、“希望她一路好走”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受