以色列宣布禁止两名美国民主党议员入境(图)


2019年7月15日,科特兹、普雷斯莉、奥马尔(右二)、特莱布(右一)四位民族党极左翼女国会议员在华盛顿特区的美国国会大厦新闻发布会上。
2019年7月15日,科特兹、普雷斯莉、奥马尔(右二)、特莱布(右一)四位民族党极左翼女国会议员在华盛顿特区的美国国会大厦新闻发布会上。(图片来源:Alex Wroblewski/Getty Images)

【看中国2019年8月16日讯】据法广报道,以色列15日宣布,禁止民主党议员奥马尔(Ilhan Omar)和特莱布(Rashida Tlaib)入境

早些时候,美国总统川普(特朗普)发推称,“如果以色列允许奥马尔和特莱布访问,那将显示出以色列极大的弱势。她俩憎恨以色列和所有犹太人,无论说什么做什么都无法改变他们的想法。”

按计划,奥马尔和特莱布将于这个周末飞抵特拉维夫,下个星期按原订走访被占领的约旦河西岸与东耶路撒冷。她们二人亲巴勒斯坦的立场是众所周知的。这两位新当选的民主党籍穆斯林国会议员,针对以色列对待巴勒斯坦人的方式都曾提出尖锐批评。特莱布一家是从约旦河西岸移民至美国。

2017年,以色列议会通过一项法律:禁止抵制以色列者入境。以色列政府7日正式公布被禁止入境组织的名单就是根据这一法律作出的。

报道称,被以色列列入黑名单的有:法国-巴勒斯坦团结协会,支持巴勒斯坦BDS运动的法国、意大利、智利和南非分部,爱尔兰团结运动,瑞典巴勒斯坦团结协会,总部在伦敦的巴勒斯坦团结运动,挪威-巴勒斯坦协会等。在美国,有6个组织也被列入黑名单,其中有:美国朋友服务委员会、美国穆斯林组织、犹太人和平之声等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受