“抵制花木兰” 刘亦菲公开支持香港警察惹怒美国人(图)


刘亦菲
刘亦菲(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月16日讯】(看中国记者路克编译)据外媒报道,“抵制花木兰”(#BoycottMulan)这个热词正在推特上发酵,拥有美国公民身份的华裔女演员刘亦菲在中国社交媒体微博发帖支持香港警察引发了许多美国网民的抵制。

美国迪斯尼公司真人翻拍1998年的动画电影“花木兰”,由刘亦菲出演女主角。8月14日,刘亦菲在其微博上发了一个帖子,分享中国《人民日报》官方微博的一张图片,上面写着:“我支持香港警察,你们可以打败我了”,刘亦菲评论“我也支持香港警察”。

过去两个月,香港抗议者一直在抵制一项引渡法案,该法案可以将涉嫌犯罪的人送往中国内地接受审判。自1997年以来,中国对香港实行的是“一国两制”政策,按照当时与英国签署的协议,这个政策一直保持到2047年。如果引渡法案通过,香港人可能将面临中国法院不公正的审判。

据报道,今年6月,香港特首林郑月娥在提出该法案后遭香港民众的强力反对,他们要求林郑月娥辞职,并提出调查香港警察滥用暴行等诉求。

刘亦菲在中国微博的声明吸引了海外社交媒体的关注,并引发了网民对迪士尼的不满,迪士尼将在2020年3月发布翻拍的电影《花木兰》。

网友评论道:

“迪士尼花木兰女演员刘亦菲支持香港的警察动用暴力和打压。”

“刘是加入美籍的公民。那很好吧。与此同时,她对香港争取民主的人们感到愤怒。请转发。香港没有得到足够的支持。”

“对那些关心此事的人,不要去看花木兰电影,刘亦菲支持香港警察使用暴力。她在侮辱民主、自由和人权。”

“当得知迪斯尼要翻拍花木兰我很高兴,她是我儿时的英雄。很失望看到花木兰的扮演者没有同情香港抗议者。他们正在像花木兰那样保卫自己的家园。”

“可悲的事实是,支持中国的执法和制作亲中共的声明可以保证电影在中国获得成功,因为它确保了可以在中国电影院发行。至于在美国和全球的电影发布,很少有人真正关心或了解香港正在发生的事情。中共很清楚这一点。”

“700万香港人会抵制这个电影,但中国有10亿人,迪斯尼的算盘打得很精啊。”

“我有中国人血统,但我不同意你的法西斯主义信仰。对不起,受到中国宣传影响,你对现实有一种扭曲的看法......纽约支持你香港。”

“听起来好像成龙啊。他关心政治,是中国共产党的坚定捍卫者,也反对任何批评北京的声音。他在好莱坞(资本主义国家)赚了数百万美元,但他称美国是世界上最腐败的国家。刘亦菲不是出生在美国。虽然她加入美国国籍,但她有100%中共血统。习是她的总统,毛是她的创始人,而不是华盛顿。像其他中国名人一样,他们只是用美国来赚钱。当成龙在美国人面前笑逐颜开时,他身后伸的是中指。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受