《花木兰》爸像习近平 刘亦菲画华为妆 大陆吵翻天(组图)


花木兰
真人版电影《花木兰》(网络图片)

【看中国2019年7月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,迪士尼真人版《花木兰》首款预告播出后,称霸微博热搜、推特特趋势第一、预告片Youtube热度第一。但同时也引来不少争议。

真人版《花木兰》预告登热搜

7月8日凌晨,由刘亦菲、李连杰、巩俐、甄子丹等人主演的迪士尼真人版电影《花木兰》正式公布首款预告,短短1分30秒,就成为中外社交媒体的焦点,不仅称霸微博热搜、推特(Twitter)特趋势第一,更成为预告片Youtube热度第一。

花木兰
真人版《花木兰》预告一上架旋即在Youtube上成为“当前热门”(网络截图)

伴随着火爆点击量,刘亦菲、习近平、华为意外成为当下热点话题。

预告片一开始,就呈现花木兰骑马在草原上奔驰回家,镜头接着切换到一栋土楼,花木兰的家人在土楼中告诉她,已帮她找到可以成亲的好人家,花木兰虽然不情愿,但还是向父母承诺:“我会光宗耀祖的。”

虽然这段内容仅短短30秒,但眼尖的大陆网友看出“破绽”。

根据木兰诗所述,“朝辞爷娘去,暮宿黄河边”,意指花木兰离家第一个晚上睡在黄河边,暗示她是北方人。另据学者考证,花木兰应该生长在北魏,大约是西元386年至535年之间。

但电影《花木兰》中却指她住在南方福建一带的土楼建筑,福建土楼起源于唐朝陈元光开漳时的兵营,北魏到唐代土楼的出现,时间最短也间隔150年。因此网友质疑,“花木兰怎么会住在土楼呢?”

也有大陆网友挖苦说,如果一天内就从福建到黄河,“我想她应该是搭高铁”。也有网友批评,“中式扮相讲英文好奇怪,”“这部戏专拍给不懂中国文化的美国人看的。”

木须龙不见了 木兰父“好像习近平”

另外,预告片中最吸引网友的是饰演木兰父亲的演员,因为长相极像习近平,让网友掀起一阵讨论,并调侃说“看了几遍,确认是习总”、“原来木兰她爸是习近平” 、“超像”。

还有网友发现,花家祖先派来守护木兰的木须龙和蟋蟀,没有出现在预告片中,而经典音乐也有所变动,这不禁让许多动画版“花木兰”粉丝失望。

刘亦菲画“华为妆”老外看不懂

最有趣的是,国内、海外观众对真人版电影《花木兰》的反应与讨论焦点大不同。

他们疑惑,为什么花木兰要把华为的Logo画在额头上?这让刘亦菲原本淡雅精致的面容,变成“人体彩绘”;也有许多网友戏称这简直就是“华为妆”。

不过,也有人解释说,此妆容正好符合《木兰辞》中的描写的“当窗理云鬓,对镜贴花黄。”还原了魏晋南北朝时期女子的妆容。

尽管剧情改动了许多,但仍吸引不少中外民众关注,据说刘亦菲是打败1000个对手,才拿到花木兰这一角色,当时迪士尼在全球五大洲选角,开出三个条件,包括有武术底子、会说英语,还要有明星风范。

“花木兰”真人版预计2020年春季上映,故事讲述皇帝有一天突然下令,每一户人家都必须要有一名男丁加入军队,一起抵抗北方入侵的外族。花木兰身为长女,毅然决定替父从军。她换上男装,用了男人的名字成功混入军中,一路屡建战功,让家族引以为傲。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受