新党杨世光呛声:不想当中国人就送走(图)


新党昨晚举行26周年党庆,党主席郁慕明发表“一国两制台湾方案”,而且新党总统参选人杨世光则认为,不想当中国人的就送走。
新党昨晚举行26周年党庆,党主席郁慕明发表“一国两制台湾方案”,而且新党总统参选人杨世光则认为,不想当中国人的就送走。(图片来源:中央社)

【看中国2019年8月18日讯】新党昨晚举行26周年党庆,党主席郁慕明发表“一国两制台湾方案”,倡议两岸和平统一、“中国”一国两府等等诉求。新党总统参选人杨世光则认为,干脆把外交部改成移民部,不想当中国人的就送走;若他当选总统,还要把前总统陈水扁抓回来、蔡英文关进去。

郁慕明强调,如果大家不要一国两制,难道要一国一制?还说三民主义其实早已在大陆实现。杨世光也表示,干脆把外交部改移民部,不想当中国人的,就花钱把他送走。杨还呛说,当选总统一定会把陈水扁抓回来,再把蔡英文关进去。

学者∶呼应北京已非言论自由层次

据东华大学教授施正锋认为,政府应该要从严认定,毕竟这已经呼应北京对台湾不友善的政策,还“为匪宣传”、积极鼓吹,已非言论自由的层次。最近蔡政府推动“中共代理人”的相关修法,“连代理人都要规范,何况还是当人家的马前卒与急先锋”。

陆委会斥伤害中华民国主权

陆委会指出,北京推动“一国两制台湾方案”就是要消灭中华民国;新党的做法,在很大程度呼应陆方的“习五条”对台政策,而这些倡议伤害中华民国主权,并且背离台湾维持现状的主流民意。

陆委会还说,当前北京政权不放弃以武力犯台,采取错误的非和平跟反民主作为,“少数人士与政党对中国共产党抱持错误幻想与投降主义,非常危险。”

陆委会并强调,台湾是自由民主、多元开放的社会,人民享有言论的自由,政府尊重台湾民众的政治主张,但是不容许北京借由民主体制对台渗透、统战分化,危害台湾的国家主权地位及自由民主宪政秩序。

同时陆委会也提醒民众不要掉入北京统战宣传的陷阱,公众人物更不应该滥用言论自由、附和外在威胁,甘愿做迫害自己同胞及国家利益的推手。

网友反馈

“新党不意外,走狗党”

“这么想当中国人请问入籍了吗?”

“算你祖上有德,拿的是台湾护照。”

“笑死!本来就是一国一制!何必一国两制?”

“你们这些不想当台湾人的人,应该送回中国去,不要乞丐赶庙公。”

“这样太麻烦了,成本也太高,还是把想当中国人的送去中国较省钱。”

“身在蜀汉,郤主张消灭蜀汉并入曹魏由曹魏统一,还宣称要把拒降者赶出蜀汉。”

“这老家伙是外星人,共匪一直吹捧共产主义的伟大,它怎么看成三民主义,不是有病,就是为匪宣传,腥党果然臭不可挡,跟那条烂鱼有得比。”

“明明是两个国家,何来一国,一个共产国家,一个民主国家,一国两制是你制中共还是中共制你,这个党可以解散了,完全无国家尊严。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受