占算者揭示崔元综命运 其后生涯竟然一路验证(图)


占算者揭示崔元综命运  其后生涯竟然一路验证
人一入世间,便开始按命运之剧本演绎。(图片来源:Adobe Stock)

人一入世间,便开始按着命运之剧本演绎。因此有擅长占算者揭示了崔元综命运后,其后之生涯竟然得到一一验证

崔元综在唐朝武则天时代任宰相。有一天,擅长占算的令史奚三儿子对他说:“您从现在六十天以内,要被流放到南海;六年之中有三次该死,后最终不能死。从这以后,你将更换官职,最后还会官复原职,寿数是一百岁,最终要饿死。”

想不到过了六十天后,崔元综果然得了一个罪名而被流放到南海以南。几年后又得了一种赤痢病,此病一直长达百日还不好,到了最重的时候非常危险,然而并没有死去。后来遇到大赦才得到了回京的机会。在他回去乘船过海时遇到了大风浪而导致船被淹没。

结果一同乘船的人都死了,只有崔元综一个人抱住一块木板,随波漂荡,忽上忽下,漂泊到一个小岛上,被风浪推到芦苇丛里。但他抱住的那块木板上有一颗大钉子,正好刺到了他的脊背上,扎进身体有数寸之深。那带钉的板子在上面压着他,他哪里还有力气,只好在泥水中昼夜忍痛呻吟。

就在这时忽然遇到一船人来到这个岛上。由于听到了呻吟声,人们循声而来结果发现了他。人们看他可怜而把他救起来扶着上了船,并给他止血拔钉,过了很长时间他才苏醒过来。人们问他的姓名,他说是原来的宰相,于是众人更加可怜他并给了他一些粮食。后来他就一路讨着饭往回走。

有一天他正在船上躺着,突然看见一个穿青绿色衣服的官员走过来。他认出那官员是他当宰相时的令史,便招呼他并和他说话。而那官员又赒济给了他一些粮食,这样他才总算回到了京城。

六年以后,选曹司把原宰相情况上奏武则天,女皇下令破格给他官职。等到进宫拜谢那天,崔元综被带到殿堂上问话。由于崔元综穿着青绿色的衣服,武则天见到后认出曾见过他,便问崔元综得到了什么官职,他就把实情说了。于是武则天下诏给吏部,让他们任命元综为赤尉。

等到崔元综又进宫拜谢那天,武则天又特敕给他御史的职务。从此以后,他从御史一直做到郎官。

他经过多次升迁直到当了中书侍郎,这年他已经九十九岁了。连他的子侄都死了,只有他独身一人,有病卧在床上。欲唤奴婢拿饭粥,奴婢们却欺他年老病重,都笑而不动。这时崔元综已经没有能力责罚他们了,而他们也受不到处罚。崔元综感叹自己年老体弱而无法责罚他们,在气愤之下连食物都吃不下了。结果几天后他就死了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受