推特脸书指责中共用虚假账户破坏香港抗议(图)


推特与脸书
推特与脸书(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月20日讯】(看中国记者忆文编译)推特公司和脸书公司周一(8月19日)表示,他们已经废除了一项源于中国大陆的国家支持的信息操作,该操作试图破坏香港反送中抗议活动。

据路透社报导,推特表示,它暂停了936个账户,这些账户似乎源于中国国家的支持,这些帐户只是该行动中最活跃的部分,并且约有200,000个“更大的,垃圾网络”帐户在它们积极行动之前已被暂停。

脸书表示,在推特提示后,脸书已从一个小型网络中删除了帐户和页面,因脸书的调查发现它们与中国(中共)政府有关。

中国驻华盛顿大使馆和美国国务院没有立即发表评论。

香港的抗议活动起因是港府欲制定送中条例,将使得任何在香港停留的人都有可能被抓到中国大陆受审。而大陆的法院受到中国共产党的控制,这意味着香港法治的消亡。有消息说,香港法律界已经累计有超过1000名律师被消失。6月6日,香港法律界黑衣静默游行。6月9日,103万香港人上街抗议。从那以后,香港人争取民主的行动不断扩大。

推特在一篇博客文章中表示,这些账户破坏了香港抗议运动的合法性和政治立场。

推特删除账户的一条推文称,抗议者是“疯子或从坏人那里获得了利益”,应从香港滚出去。

在脸书提供的例子中,有一个帖子称为抗议者是“香港蟑螂”,并指责他们“拒绝露脸”。

在摄像头遍布街区,人脸识别技术发达的今天,香港抗议者戴上口罩或面罩,因担心被中共秋后算账,也是为了防护警方催泪瓦斯的袭击。

在一份单独的声明中,推特表示它正在更新其广告政策,将不会接受来自国家控制的新闻媒体的广告。

谷歌母公司——Alphabet Inc的油管视频服务(YouTube)6月份告诉路透社,国有媒体公司与其他用户有着相同的权限,包括根据其规则投放广告的能力。对于是否发现了与香港抗议有关的不实内容,油管周一(8月19日)没有立即回复置评请求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受