香港富豪申请澳大利亚投资者签证人数增加


【看中国2019年8月23日讯】移民律师说,在香港政治和社会局势动荡数月之际,香港富豪澳大利亚的“重大投资者签证”(Significant Investor Visa)项目的兴趣增加。

澳大利亚政府2012年推出重大投资者签证(SIV),规定外国公民只要投资500万以上澳元,就可获得澳大利亚永久居留权。

澳大利亚新南威尔士州移民部星期一(8月19日)在给移民代理人的一封信函中说,最近几个月,他们“注意到来自香港的申请大幅增加。”

这封信说,香港富豪对“重大投资者签证”项目的申请增加,正好是在“香港目前动荡开始”之际。

贝克·麦肯思国际律师事务所悉尼办事处合伙人比尔·富格尔说,“重大投资者签证”项目申请人数在增加。

他说:“我从我的客户那里听到,来自香港的重大投资者签证申请人的确在增加。”

今年6月初,香港民众上街示威游行,要求香港政府撤销一项允许港府把在香港犯罪的嫌疑人引渡到中国内地的议案。这项被称为《逃犯条例》的修订,引发了香港两个多月的“反送中”抗议示威。香港民众也对中国政府承诺50年不变的“一国两制”,保证香港自由和法制的安排受到侵蚀表示担忧。

据最新统计,从2012年11月到2018年6月,在已经发放的2022个重大投资者签证(SIV)中,来自中国大陆的占87%,来自香港的占3.2%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受