TVB约20名员工遭即时解雇 疑因发表反送中言论(图)


香港无线电视TVB日前突然解雇约20名员工,疑与员工曾在网上发表反送中言论有关。
香港无线电视TVB日前突然解雇约20名员工,疑与员工曾在网上发表反送中言论有关。(图片来源:Wikipedia)

【看中国2019年8月25日讯】香港近日弥漫白色恐怖,继国泰航空、机管局及港铁等,陆续出现员工因“反送中”运动中政治立场“被离职”,无线电视(TVB)日前亦突然解雇约20名员工。

逾两个月的“反送中”运动期间,无线新闻的报导手法受到部分网民批评,早前多名TVB员工亦将员工证上传网际网络,并附以“反对TVB失实报导”、“袁志伟下台”、“谴责新闻部”及“五大诉求缺一不可”等标语,遮盖员工证上的个人资料。

综合港媒报导,约20名曾在网上发表反送中言论的TVB员工23日被即时解雇,TVB亦未有向员工解释解雇原因。裁员涉及字幕组、配音组及工程部等不同部门,包括曾召集48张职员证谴责新闻部的员工。

TVB行政总裁李宝安回应称,本周公布的中期业绩报告已指出,公司收入受本港市场不稳和政治动乱拖累,对前景构成隐忧,因而有需要调整业务和小量精简人手,约有20名来自不同部门的员工受影响。

至于事件是否与员工的反送中言论有关,李宝安则称并无留意员工私人行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受