“香港才女”谱词唤觉醒:道理公义胜于一切(视频)


香港“四大才女”之一的歌曲填词人梁芷珊,谱词唤全人类觉醒:道理公义胜于一切!
香港“四大才女”之一的歌曲填词人梁芷珊,谱词唤全人类觉醒:道理公义胜于一切!(图片来源:脸书撷图)

香港知名企业家、作家、填词人、电影及广播剧编剧、电视及电台节目主持,时任Maxi House Limited担任行政总裁,兼任香港足球总会董事及市务传讯委员会主席,被誉为香港“四大才女”之一的歌曲填词人梁芷珊,多次声援力挺“反送中”,早前更在facebook(fb)撰写千字文,强调自己“初心不变,我不割席。和理非和勇武是同一阵线的。”

梁芷珊这篇超过1700字强调自己“初心不变,坚持和理非和勇武是同一阵线”的声援文章,发文中也谈及89年天安门“六四”事件。她自嘲竟然相信《中英联合声明》,相信一国两制,相信五十年不变,可惜香港政权移交后却亲历何谓“温水煮蛙”。(相关阅读:港警情绪激化 黄秋生杜汶泽何韵诗齐声谴责

梁芷珊为声援“反送中”还将脸书封面更换为香港狮子山上燃点光芒的照片。
梁芷珊为声援“反送中”还将脸书封面更换为香港狮子山上燃点光芒的照片。823香港之路13万5千人手牵手组人链穿越港九新界,港人还自发到香港狮子山上燃点光芒!(图片来源:脸书撷图)

据悉,梁芷珊的声援“反送中”文章发布不久后,先是被恶意人士举报其指涉及“仇恨言论”而无端遭facebook删除,但经过申诉,facebook随后又发现自己错误地移除无违反守则的帖文而向梁芷珊致歉,并恢复文章及帐户。

正义敢言的梁芷珊继续在facebook发声,28日,她在脸书上分享了一则名为“全人类觉醒”的新诗,诗句内容主要改编自她多年前填词的歌曲《唯独你是不可取替》,内容表明她“不割席”、“道理公义胜于一切”的态度,强调自己对“反送中”活动的立场和情感。(相关阅读:力挺“反送中”遭解雇 金义圣怒斥TVB

《唯独你是不可取替》“全世界有许多表态 没有结果 却令玻璃心不快/敌意心声也谅解 和理非的普遍心态……直到初生之虎击中要害 竟让我再感到意外/热血勇敢 成就大爱 能量似海/如果今天将失去眼前的优势/剩低清风两袖也不计……全部每一个是不可给取替 道理公义胜于一切!”

歌词强调“一生不割席”,“一直到花光我气力,合上眼睛,时代做证,全人类觉醒。”将反送中香港人的辛酸血泪,及以道德精神对抗强权打压的勇气,淋漓尽致的展现给全世界,得到全世界越来越多人的支持和觉醒。(相关阅读:为正义歌唱 台湾人谱粤语版《香港!自由》

目前人在泰国工作的梁芷珊,还贴心的在YouTube上载一段影片,特意解释这首新诗的内涵。梁芷珊表示∶“这几个月失眠时会想自己能到什么,我没什么可做到,都是帮手写点东西,写出内心的感受,如果能代表到你的感受,接触到你的某一、两个想法,都是很开心的事。”

最后梁芷珊也不忘替大家加油打气:“希望我们平平安安,开开心心。希望每一个明天,都比今天更有希望!”表达自己与“反送中”的市民手牵手、齐上齐落、勇敢向前的心声。(相关阅读面对狡猾的中共 何韵诗吁香港这么做

该则贴文发出后,引发港民共鸣,纷纷留言大赞:“这是史上最强的二次创作,由原作者再创作一次,太感动了。”、“很心酸,却也非常动容,是全世界最美的歌词,感谢!”、“人靓心善芷珊!心连心,不割席!齐上齐落加油!”、“不愧是才女!”、“原始初心,请紧记诉求的真蹄。为了追求自由民主,年青人坚持不惜赌上光明的前途,多谢芷珊对他们的鼓励,感谢您!”、“好感动!多谢你!我们要手拉手,心连心,不割席,齐上齐落,勇敢地向前冲!”、“你的微笑是那么美丽!香港人加油!风雨中抱紧自由!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受