美参院共和党领袖:北京在香港玩火 若镇压美将有重大回应(图)


美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )
美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月6日讯】(看中国记者忆文编译)美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )周二(9月3日)警告中国(中共),它在香港“玩火”,并表示如果北京用暴力镇压抗议活动,他将推动川普(特朗普)总统采取“更强硬行动”。

参议院多数党领袖、肯塔基州共和党议员麦康奈尔周二(9月3日)接受了保守派休·休伊特(Hugh Hewitt)的电台节目采访。

阿肯色州共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)此前表示,如果中国(中共)出兵镇压香港的示威者,那将是 “历史上惨重的错误”。主持人问麦康奈尔是否同意科顿的看法。

麦康奈尔表示认同科顿的见解。他说,“事实上,我在1992年通过了《香港政策法》,要求(美国)国务院每年报告中国人(中共)是否遵守了在移交前与英国达成的协议。”

“在过去的几年里,这些报告非常关键。我将支持立法来提高这些要求。我认为这对中国人(中共)来说是一个关键时刻。”

主持人表示,一些西方人士估计,六四天安门事件造成至少数千人死亡,如果中国(中共)在香港重演六四,麦康纳尔将如何对美国总统提出建议。

“我认为,我们应对此做出重大回应,”麦康纳尔说。“如果中国人(中共)真的镇压它,我将呼吁和平维权努力。”

他说,“在我看来,美国在国际上以维护人权而闻名,(美国)需要发声,并采取更强硬行动。这就是我将向总统建议的。显然,他有最终的决定权。”

麦康奈尔周二(9月3日)的推文中说:“对中国政府镇压香港人和平维权努力的任何企图,美国必将做出重大回应。中国政府正在玩火,但愿他们不会走得太远。”

美国参议院民主党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)周四(9月5日)发表声明说,国会下周复会,届时通过《香港人权与民主法案》将是民主党议员推进的首要任务之一。美国必须对中国共产党针对香港人民的行动作出回应。美国参议院与香港人民站在一起。

在特首林郑月娥宣布撤回修例后,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)随即发表声明说,迟到的撤回值得欢迎,但必须拿出更多行动,全面满足香港人民的民主诉求。

到目前为止,美国朝野上下、不分党派,几乎全部站在了香港反送中的抗议民众一边。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受