港警滥暴 香港无脸出席国际警备展(图)


港警疯狂镇压反送中示威者的行径,早已备受外界谴责,因此香港取消出席将于英国伦敦举行的国际防务和军用警备展。
港警疯狂镇压反送中示威者的行径,早已备受外界谴责,因此香港取消出席将于英国伦敦举行的国际防务和军用警备展。(图片来源:庞大伟/看中国摄影图)

【看中国2019年9月9日讯】港警疯狂镇压反送中示威者的行径,早已备受外界谴责,臭名远播。日前,香港出于外界压力,取消出席将于英国伦敦举行的国际防务和军用警备展

据英国《卫报》5日的报导,香港不再派代表团参加10日在伦敦举行的国际防务和军用警备展览会(DSEI),而英国国际贸易部的副部长格雷厄姆•斯图尔特(Graham Stuart,以下皆音译)在议会上证实了香港退出的决定。

一个月之前英国政府曾邀请香港派代表来出席DSEI,但是英国工党议员福克斯克罗夫特(Vicky Foxcroft)却问国际贸易大臣兼贸易委员会主席卓慧思(Liz Truss):“为什么香港获邀出席?”

DSEI是欧洲最大型的军用警备展览,并有逾一千六百名参展商、四十多个国家的展馆,包含展示安全和人群控制设备等。

自6月香港爆发反送中抗议活动以来,港警至少发射2,000发催泪弹,还有不少的布袋弹、海绵弹、胡椒喷雾等武器,用来镇压示威者。截至9月3日,港警总共拘捕1,183人,超过115人遭到了检控;至少8人因港府漠视民意而自杀。

早于6月底,英国时任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)已表示,英国将停止发放对香港出口人群控制设备的许可证,“除非我们满意于对人权和基本自由的担忧获得彻底解决。”

在7月18日,欧洲议会上投票通过《欧洲议会对香港局势的决议》,并督促中共遵守《中英联合声明》,以维护港人的“高度自治权”及自由,还提出要求欧盟禁止向港警提供镇暴装备等等十多项要求。这是欧洲议会从1997年香港主权移交大陆以来,首次对香港提出制裁。

美国联邦众议员吉姆.麦克高文(Jim McGovern)在7月29日发推文说,港警的暴力事件正在升级,美国应立即暂停将包括催泪瓦斯在内的警用产品出口至香港,直到该地区有足够的保障措施。

同日,联邦参议员泰德‧克鲁斯(Ted Cruz)也发推文表示,美国应该考虑执行类似1989年六四后那样的禁令。

但是两天后,即8月31日,港警闯进太子站等地,无差别地暴打乘客,至少打伤了13人,拘捕了63人。(详报导:香港“黑警”乱打人、假扮示威者放火影片曝光民主派:831元朗恐袭翻版 香港最恐怖之夜)

9月7日,港人于太子站悼念被警暴打冤死的“无名人士”,抗议者高喊“生要见人,死要见尸”等口号,现场氛围令人动容。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受