“大陆式聪明” 华人老板恐面临20年监禁(图)


粮食券计划是美国最重要的福利计划之一,相关的“故事”有很多,但是这名华人老板的做法让人不禁大吃一惊。图文无关。
粮食券计划是美国最重要的福利计划之一,相关的“故事”有很多,但是这名华人老板的做法让人不禁大吃一惊。图文无关。(图片来源 : Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2019年9月10日讯】美国补充营养援助计划(Supplemental Nutrition Assistance Program,简称SNAP),之前称为粮食券计划,是美国最重要的福利计划之一。有关于粮食券的“故事”有很多,比如充斥着欺诈丶被移民滥用丶常用于购买垃圾食品等等。但是下面这名华人老板的做法让人不禁大吃一惊,自己还面临最高20年监禁

大陆式聪明” 华人老板恐面临20年监禁

据海外中文媒体报导,一家华人经营的美甲店允许顾客使用粮食券来支付美甲服务、店内出售的香烟及首饰等物品,并且收取两倍费用。

该华人老板5日在纽约西区的联邦法庭认罪,罪名是“未经授权使用、转让、收购和拥有联邦粮食券福利”。该罪名最高可判处20年监禁与25万美元罚款。

46岁的林杭(Hang T.Lam,以下皆音译)在纽约上州罗切斯特经营一家名叫“Young’s Nails”的美甲店,该店不出售食品,也是无权接受粮食券的福利。

“Young’s Nails”美甲店
“Young’s Nails”美甲店(图片来源 : google map)

纽约西区联邦助理检察官Kyle P.Rossi处理此案,他表示,门罗县(Monroe County)的社会服务部DSS于2018年4月发现,有人拿粮食券去林杭的美甲店去兑换现金,或者贩卖粮食券换取美甲服务和其它非食品物品。

而在2018年4月19日到10月1日期间,美国农业部的监察长办公室(Office of the Inspector General)的便衣五次到访林杭的美甲店,修脚、修指甲,购买香烟、珠宝,或者用粮食券来兑换现金。

当便衣使用电子福利转帐卡(SNAP EBT)来结帐时,林杭收取了双倍的费用。而在购物完成之后,林杭再去三家被批准使用粮食券权限的店内完成交易。

而这三家店名为:位于罗切斯特克林顿大道北的Tanhong Du、位于克林顿大道南的Ocean Garden Oriental Foods Inc.以及Brighton-Henrietta Town Line Road路的Asia Food Market(亚洲杂货店)。

2018年11月7日,执法人员持着搜查令到林杭的美甲店搜查,并查获一批粮食券的电子福利转帐卡、几十张手写的包括四位数的PIN号码与各种现金金额的便条,以及其它粮食券授权商店的电子转帐收据。

执法人员最后盘问了一些参与美甲店消费欺诈的客户,当中有八人承认他们用粮食券福利兑换现金跟购买美甲服务。

联邦检察官指出,林杭欺诈SNAP的福利总金额至少有26,000美元。她在今年3月被起诉控罪,并于9月5日认罪。法官定于今年12月16日判刑,她或将面临最高20年监禁与25万元罚款。

美国将领取福利与批准绿卡挂钩

2018年10月10日,美国国土安全部(DHS)在“联邦公报”(Federal Affairs)上公布《拒绝入境公共负担因素》(Inadmissibility on Public Charge Grounds)新规,首次将领取福利作为是否批准绿卡的考量因素之一。

根据新规,对本人或家人将享受美国公共援助的个体,美国政府将有更多权力限制发放绿卡给申领以下福利的人士,涉及福利项目就包括粮食券。新规只适用于申请签证或永久居留身份的人,对大部分已取得绿卡以及申请入籍的人士没有影响。(详报导:美公布绿卡申请新规 已获绿卡领福利不受影响 这种情况除外)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受