加拿大海关严查华人 带此将被拉黑5年(组图)


加拿大边境管理局最近正在盯住所有入境华人的行李,有一名朱姓女子在温哥华机场入境时就被罚了800刀。图文无关。
加拿大边境管理局最近正在盯住所有入境华人的行李,有一名朱姓女子在温哥华机场入境时就被罚了800刀。图文无关。(图片来源:DANIEL SLIM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月10日讯】加拿大边境管理局(CBSA)最近正在盯住所有入境华人的行李,因为马上就快到中秋节了。近日,有一名朱姓大陆女子在温哥华机场入境时,就被罚了800刀。

据海外中文媒体报导,朱太太被罚的原因很简单:在大陆登机前用包装袋带了两盒月饼,满心期待儿子与丈夫可以解解馋。然而,朱太太在下飞机领行李后准备离开时,却被出口处的海关要求打开其箱子检查。

海关从箱子里拿出了月饼,并掰开了其中一个后发现里面是肉,于是立即进行了没收处理,并且让朱太太交800元的罚款。

月饼示意图
月饼示意图(图片来源:Pixabay/公用领域)

根据加拿大与美国海关法规,月饼、咸蛋、肉粽含有的肉质成分有存在携带禽流感、口蹄疫以及其它检疫性疫病传播的风险,是违禁物品,不但要被罚款,还会把你的名字列进黑名单,5年内每次都会严查你。

不过话又说回来了,现在海淘风险也很大,大陆海关也没少惦记着大家往回带的那些东西啊。总之大家自己要多留意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受