“共谍”傅文齐潜逃 台湾法院将发通缉令(图)


间谍黑客
近年来台湾爆出多起共谍案。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年9月10日讯】中国暨南大学台湾校友会秘书长傅文齐、执行长李宛平,被控接受中国广东省委台办指示,在台发展组织,并锁定立法委员、国会助理、现役上校、退役中将等军官,以招待至第三国旅游方式,安排与中方情治人员碰面,更替中国暨大违法招生。

去年(2018年)7月,台北地检署依违反国家安全法之发展组织未遂罪、两岸人民关系条例等罪嫌将2人起诉,但台北地院两次传唤傅文齐都未到庭,认定他弃保潜逃。

9月3日,法官裁定没收侦查期间的交保金15万元,近日将发布通缉令。

据镜周刊消息称,曾担任国会助理的傅文齐,于2006年至2017年8月15日期间,利用暨大台湾校友会身份,找上李宛平担任执行长,以“一起为两岸和平打拚”等话术,招待政要和军官出国旅游,足迹遍布韩国、澳门、泰国、香港、中国

中方在当地提供宴饮、派车至饭店、景点、机场接送,期间再安排与中方人员“巧遇”会面。经傅文齐引荐给中方的名单,包括:退役陆军中将、黄姓、张姓上校等4军官及已故立委刘文雄、助理等人,但这些人都拒绝被吸收,也有现役军官返台后主动举报。

2017年8月15日,调查局国安站将傅文齐传唤到案,并移送北检侦办,谕令15万元交保,2018年7月30日起诉傅、李二人。

2019年7月2日,北院再次传唤傅文齐,但他并未居住在户籍地址,且已迁出至国外,传票也遭邮局退回;

8月20日北院二度传唤傅仍未到庭,法官传唤具保人、前立委廖婉汝助理李亮恒(同案获不起诉)到庭,李也未带傅文齐到庭,认定已逃匿,因此裁定没收保证金,近日将发布通缉。

另外,北检也查出傅文齐未经教育部核可,与基督崇德学院钟姓主任为暨大办理在台招生,自2012年至2016年9月介绍17人赴暨大就读大学部、硕博士班,收取顾问及公关费298万2000元,涉嫌触犯《两岸人民关系条例》。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受