18岁少女以为抽电子烟没事 结果……(图)


电子烟
女子在抽电子烟。(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年9月13日讯】很多人以为抽电子烟比传统香烟健康的多,但越来越多的案例显示,电子烟危害不比传统烟少。美国伊利诺州一名18岁少年以及加州一名也是18岁的少女,就是因为抽电子烟,差点没命。

据海外媒体报道,加州18岁少女赫尔曼(Simah Herman)也在病床上沉痛告白。她表示自己15岁开始接触电子烟,“不觉得自己在抽烟”,但她每天抽上一个电子烟弹匣,其实吸进的尼古丁含量,相当于抽了一整包烟。日前她因衰竭被紧急送医,在鬼门关前走一遭。经历无法自主呼息、插着气管的惨痛经验,她因此决心发起拒抽电子烟的运动。

另外,CNN日前报导称,美国伊利诺州18岁少年赫根瑞德(Adam Hergenreder)两年前开始抽电子烟,因为“大家都在抽”。之后更从抽尼古丁转换成大麻,约1年半后,他开始出现发抖抽搐的症状,之后病情恶化到开始晕眩呕吐。

被送进加护病房后,医生赫然发现,他的肺状况糟如70岁老人,再晚个两三天没治疗可能就没命。赫根瑞德表示:“想起来就很吓人,小小一个装置如何影响我的肺。”美国疾病管制与预防中心(CDC)还在调查这些疾病是由电子烟中的成分引发,或者只是使用电子烟惯习引起的。

美国从6月底开始爆发神秘肺病,病例高达逾450起,范围扩及33州,已有6人不幸丧命,而且这些患者多数是年轻人。

许多受害年轻人近期纷纷站出来,警告电子烟的危险。

美国总统川普(特朗普)也因此计划,要禁止贩售越来越受中学生欢迎的加味电子烟。川普于11日在白宫表示“不能再让情况恶化下去”,联邦政府将计划禁售加味电子烟,包括薄荷口味在内,只准烟草口味的产品贩售。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受