中企挖山破坏环境 事后竟这样“绿化”(图)


大陆河南三门峡山区被人发现遭当地企业破坏后,疑似为躲避卫星侦测,竟用一招企图掩盖荒秃山体。
大陆河南三门峡山区被人发现遭当地企业破坏后,疑似为躲避卫星侦测,竟用一招企图掩盖荒秃山体。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年9月14日讯】大陆河南三门峡山区被人发现遭当地企业喷漆,此事疑似为躲避卫星侦测,将数十处裸露的山体喷上蓝绿色漆“绿化”,以企图掩盖被挖开的荒秃山体,提高植披的覆盖率。

综合陆媒报导,河南三门峡一家矿产企业将开挖之后的山体喷成了蓝绿色,有民众看不下去,就向媒体爆料。用空拍机调查后发现,当地的数十处裸山都被如法炮制。

消息传出以后引起轩然大波,矿企负责人声称,涉事地段的山体陡峭裸露,不太好看,而喷洒该绿色液体可以防扬尘,且也不会影响植被的自然恢复。

至于三门峡生态环境局表示,目前已经介入调查,而对调查中发现的问题,将从严处理,绝对不姑息迁就。

有大陆网友表示,林业、环保都用卫星图片监管国土、生态破坏情况,而“这种蓝绿色的漆和植物叶绿素反射的光谱是一样的,能骗过卫星”,就是不管环评直接开工。还有网友举出山东、云南都有类似山体涂漆的新闻,表示“很多地方都这样搞,就为了提高森林覆盖率的花招”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受