华裔夫妇被控窃取商业秘密 FBI调查与中共关联(图)


来自俄亥俄州的美籍华裔夫妇因涉嫌窃取科学商业秘密,哥伦布市联邦法院被起诉。联邦调查局(FBI)正调查他们是否与中国共产党有关联。(YURI GRIPAS/Getty Images)
来自俄亥俄州的美籍华裔夫妇因涉嫌窃取科学商业秘密,哥伦布市联邦法院被起诉。联邦调查局(FBI)正调查他们是否与中国共产党有关联。(YURI GRIPAS/Getty Images)

【看中国2019年9月17日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国司法部周一公布,一对来自俄亥俄州的美籍华裔夫妇因涉嫌从该州一家儿童医院窃取科学商业秘密,目前已被逮捕,并在哥伦布市联邦法院被起诉。《福布斯》独家披露,联邦调查局(FBI)正调查他们是否与中国共产党有关联。

美国之音报导,这对夫妇为49岁的周宇(音译,Yu Zhou)和46岁的陈莉(音译,Li Chen)。他们在俄亥俄州哥伦布市全国儿童医院(Nationwide Children’s Hospital)的研究机构工作了10年,并从该医院中窃取商业秘密

周和陈两人在7月被捕,周四在哥伦布市联邦法院接受传讯,他们的起诉书被公开。

这份27页的起诉书中透露,2015年,周宇夫妇在医院不知情的情况下,在中国成立一家公司,专门用于销售从儿童医院研究所窃取的商业秘密有关的产品。周宇还在2017年创立了一家美国生物技术公司,用窃取到的商业秘密为其产品做广告。起诉书说,这对夫妻是因涉嫌个人利益而盗窃。

他们还将成立的中国公司出售给一家在纳斯达克上市、价值超过1.5亿美元的生物技术企业。

福布斯的独家报导指出,虽然他们还没被指控从事商业间谍活动,但报导说,联邦调查局正在调查他们与中国共产党是否有关联。根据案件的检察官的说法,这些指控可以在以后提出。

在周一司法部宣布之前,福布斯就已独家披露,该案件是联邦调查局的反间谍和知识产权盗窃部门的一项重大调查行动的其中一部分。目前,联邦调查局正追查可能和中共有关联的商业组织和单位。

报导还说,几十年来,联邦调查局一直在打击中共和中国企业盗窃美国军事和技术机密的行为,而周和陈的案件让当局更深入的了解盗窃商业机密这个问题。两人盗窃的是一项科学上的革命性突破,外行人可能根本不了解其中的重要性和严重性。

据悉,他们窃取的是和外排体(exosome)有关的商业秘密,用于研究、识别和治疗一系列儿科疾病。

据美国之音,美国检察官本杰明・格拉斯曼(Benjamin Glassman)说:“全国儿童医院多年来致力于外排体的研发,并投入了大量医院资金,以便促进医学上的光荣进步。”

两人被控密谋、企图和窃取商业秘密,有可能面临最高10年的监禁,此外他们还被控密谋、企图和实施电信欺诈,最高或面临20年监禁。

美国联调局辛辛那提分局主管探员托德・威克汉姆(Todd Wickerham)说:“窃取商业秘密愈来愈严重地影响我们的经济和国家安全。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受