纽约市府公布2019年度“开放数据”资料(组图)


纽约市政府16日公布2019年度“开放数据”报告封面。
纽约市政府16日公布2019年度“开放数据”报告封面。(图片来源:纽约市府网站)

【看中国2019年9月17日讯】纽约市府16日发布今年度的开放数据计划,公布约600个新数据集,累计逾2,500多个数据集和将近10亿行的数据资料。

这些数据集包括:纽约市规划局(Department of City Planning)发布的全纽约市每个建筑物的3D模型;纽约市信息技术和通讯部门(DoITT)公布他们应用空载光达得出的地形数据集;市交通局公布的一系列街道建设许可的表单等等。

纽约市规划局发布的全市每个建筑物的3D模型。
纽约市规划局发布的全市每个建筑物的3D模型。(图片来源:纽约市府网站)

纽约市于2012年通过了开放数据法案,要求每个市府机构将公共数据发布到“纽约市公开数据门户”(NYC Open Data Portal),目标是让纽约市的海量数据资料能被整合及分析,有效运用在市政决策之中。精通资料分析的纽约市民,可从这些开放数据中找到纽约市公众问题的根源,进而找到解决方案。

此外,今年度的电脑黑客联盟(CS4All Hack League)使用开放数据来支持市教育局的“全民电脑科技”计划(Computer Science for All)。之前最有名的例子便是普拉特艺术学院(Pratt Institute)学者威灵顿(Ben Wellington)应用开放数据,研究纽约市前250名收到最多停车罚单的消防栓位置图,找到纽约市两个赚取最多罚款的消防栓“金库”。

2019年的报告详情请见网址,https://on.nyc.gov/2mhV9yZ。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受