中国电信与中国联通或被很快逐出美国市场(图)


中国电信
中国电信(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月18日讯】中共在美国的间谍活动日益引发美方关注,美国两位重量级联邦参议员周一(9月16日)要求美国联邦通讯委员会(FCC)和国家安全机构重审中国国营电信公司在美国运营的许可。

据路透社报道,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)与共和党参议员科顿(Tom Cotton)给FCC、国防部,和国土安全部致函,要求重审对中国电信和中国联通在美提供电信服务的经营许可。

信中说:这些中国国企拥有美国的电话线路、光纤、移动网络与卫星接入许可,或使中国有能力收集美国民众、企业以及美国政府的通讯,并将讯息传给中国,造成电信交通被“劫持”。

舒默说,中国电信巨头华为是美国国家和经济安全的威胁,另外还有两家类似的公司:中国电信和中国联通。加上中国移动,这三家是中国政府所有和政府控制的三大网络电信公司。

今年5月,美国联邦通信委员会拒绝了中国移动在美国的运营申请。该委员会发表了200页的报告,概述了让中国国企在美国网络范围内运营的安全风险。

舒默强调,在2000年初被授权在美运营的中国电信和中国联通也又类似风险。

FCC今年5月曾透露,正在审议已经批出的许可。FCC成员表示,美国的国家安全环境已经改变,审议对这两家中国电信公司的忧虑成为当务之急。

美国之音报导,中国电信曾表示,将保护顾客的信息安全作为首要考虑。中国联通也曾发表声明,称严格按照国际及当地法律和规定从事国际电信业务。

然而,中共自己的法律推翻了这两家公司的说法。2017年6月27日,全国人民代表大会常务委员会通过的《中华人民共和国国家情报法》。该法第七条明文规定:“任何组织和公民都应当依法支持、协助和配合国家情报工作,保守所知悉的国家情报工作秘密。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受