美联储开政策会议 预计将宣布降息


【看中国2019年9月18日讯】美联储(Fed)成员在华府召开众所期待的政策会议,外界预期美联储明天将宣布今年第2度降息

政策会议召开时,美联储官员今天也是10多年来首度出手干预,防止市场波动过大,导致短期利率升至超越美联储能控制的幅度。

美联储主席鲍尔(Jerome Powell)最近几周释出强烈讯息表示将降息,矢言在经济承受“严重风险”,尤其是总统川普掀起的贸易战时,决策者准备“采取适当行动”。

同时,纽约联邦准备银行今天宣布采取紧急措施,透过附买回交易注入数百亿美元到银行系统,以让短期借贷利率降低下来。

在其余地方,隐含降息机率预测的期货市场今天出现剧烈起伏。上周预测美联储看来几乎确定将降息,但今天格林威治时间22时过后,降息机率降至约5成。

此外,沙特阿拉伯石油设施周末遇袭,导致昨天原油价格飙涨,令人担忧中东地区的不稳局势将恶化、油价持续攀升。原油价格今天些微降下来。

美联储去年4度升息后,今年7月调降关键政策利率,为10多年来首次,将利率区间降至2.0%到2.25%。

美联储今天也表示,在川普贸易战中受到重创的美国制造业,8月些微复苏,使得美国工业生产些微优于经济学家预期。

牛津经济公司(Oxford Economics)估测美联储今年将再降息3次,让美联储的基准借贷利率在年底时降低1个百分点,抵销2018年的升息幅度。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受