北京阻止不了 德逾2万人连署与台湾建交(图)


有一名德國人向國會請願, 建議與中華民國建交。目前已經獲得超過2萬人連署了
有一名德国人向国会请愿,建议与中华民国建交。目前已经获得超过2万人连署了。(图片来源:德国国会请愿网站)

【看中国2019年9月19日讯】日前在德国国会有一项建议连署案,正获得热烈响应,预料将引起中国强烈抗议。即是德国政府与中华民国(台湾)建立全面外交关系的请愿案,本案开放连署一个多星期以来,迄今已经逾2万人连署。若人数在10月9日之前有超过5万人,则请愿案将成案,德国国会就必须将其排入议程进行讨论。

根据外媒报导指出,5月31日,有一位德国人提出该请愿案,并于9月11日开放进行连署。连署人不限于德国公民,国籍之中也有台湾的选项,有意愿者只要填入电子邮件、姓名及地址,并选择是否要在连署书上公开个人的资料,就能够收到国会寄来的确认信。

截至19日为止,此项请愿案已经超过2万人连署了,如果依照目前连署的速度,极有可能会突破5万人签署的门槛。若达到该门槛,且通过德国国会请愿委员会的内部审查后,则德国国会必须举行公听会,以让请愿书发起人能够陈述意见,同时德国政府相关部会亦必须出席备询。

该项德国国会95643号请愿案表示,从1987年以来,台湾启动民主化,依照德国的标准,现今的中华民国是一个民主国家,可是却不被德国承认。因此,请愿人呼吁国会能够通过决议,要求德国政府和中华民国(台湾)建立全面的外交关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受