观点:欧洲渴望中立的想法真的在破坏北约同盟(图)


2018年10月30日,在挪威举行的北约“2018三叉戟军演”中,美国士兵在八轮两栖装甲侦察车上(图片来源:JONATHAN NACKSTRAND / AFP / Getty Images)
2018年10月30日,在挪威举行的北约“2018三叉戟军演”中,美国士兵在八轮两栖装甲侦察车上(图片来源:JONATHAN NACKSTRAND / AFP / Getty Images)

【看中国2019年9月20日讯】泰德•卡朋特(Ted Galen Carpenter)是卡托研究所(Cato Institute)国防和外交政策研究的高级研究员,他周三(9月18日)在华盛顿邮报刊文指出,欧洲渴望中立的想法真的在破坏北约同盟。

共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)在19日的推文中表示,北约很有价值,也很重要,但并不完美。这篇文章正确地指出了它最大的缺陷,即欧洲对中立的渴望。美国必须100%支持北约,但只有北约愿意的时候才会支持美国,这不是一个真正的联盟。

文章中说,美国外交政策机构的大多数成员继续将北约和更广泛的跨大西洋关系视为华盛顿全球外交政策的关键。他们对川普总统定期要求欧洲盟友分担更多负担表示欢迎,川普还暗示北约可能过时了。但川普并不是北约的主要威胁。欧洲舆论对中立的转变正在敲响真正的丧钟。

欧洲对外关系委员会的一份新报告包含了许多令人吃惊的发现。该调查覆盖了14个欧盟国家的6万人,表明欧洲和美国对一系列外交政策问题的看法出现的分歧广泛而深刻。即使对于北约站在哪一边也是裂痕明显。当被问及“在美国和俄罗斯之间的冲突中,你的国家应该站在哪边?”时,14个欧盟国家的大多数受访者回答,哪边都不选。

记者蒂姆西特(Annabelle Timsit)对报告的回应称,这是因为川普(特朗普)总统损害了美国在世界上的地位,欧洲人不再相信美国是他们的安全保障者。

但是,她掩盖了华盛顿所谓安全合作伙伴的中立主义情绪。在法国,只有18%的人支持美国,63%的人选择中立;在意大利,17%支持美国,65%选择中立;在德国,这一比例更加悬殊,分别为12%和70%。

即使是北约的东欧成员国,尽管他们更多地接触到俄罗斯的压力和潜在的侵略,调查结果也是相似的。匈牙利受访者13%支持美国,71%选择中立;罗马尼亚人17%支持美国,65%选择中立;即使是在历史上与俄国有过殊死搏斗的波兰,中立主义情绪也占优势,支持美国的人占33%,选择中立的达45%。

当被问及“在美国与中国之间的冲突中,你的国家应该站在哪一边?”时,结果却是:反对支持美国。波兰算好的,24%的人拥抱华盛顿,54%的人选择中立。亲美的比例是,捷克19%;罗马尼亚17%;匈牙利为13%。美国在西欧的长期经济和安全伙伴的结果同样糟糕或更糟。只有18%的法国受访者,20%的意大利人和10%的德国人选择与美国团结一致。

另一项调查结果证实,欧洲人现在赞成独立的外交和安全政策,而不是继续成为华盛顿的初级合伙人。报告摘要得出的结论是,受访者“希望看到欧盟成为地缘政治的行动者,并制定自己的路线。”公众和政府的情绪正建立在支持“仅限欧洲人”的独立于北约的军事力量的基础上。法国总统马克龙(Emmanuel Macron)领导了这一选项。

懒于思考的解释是指责川普对北约所作的“孤立主义”言论。但是,川普出现之前,这种侵蚀已然顺利进行,甚至还应用于北约集体防御的核心使命。 2015年皮尤研究中心对八个北约国家的调查结果令卡内基欧洲的高级研究员朱迪·登普西(Judy Dempsey)感到震惊。特别是,她注意到对第5条的回应,这是北约集体防御承诺的核心,要求成员在受到攻击时捍卫盟友。她写道,皮尤民意调查显示,“在欧洲人中,49%的受访者认为他们的国家不应该捍卫盟友,这种反应表明他们缺乏对集体防御的承诺。”事实上,法国、意大利和德国都是多数人反对其国家履行第5条条约承诺的义务,即:对任何北约成员的攻击都被视为对所有人的攻击。

文章说,这里的底线是:跨大西洋团结的概念,即使是在集体防御上,现在主要局限于大西洋两岸失去联系的政治精英。 各个社会的利益和外交政策观点各不相同。政府精英或许可以暂时无视公众舆论,但很难维持越来越多地违背民众多数意愿的政策。对于北约以及二战后跨大西洋外交政策体系的其余部分,人们听到了致命的丧钟。欧盟和美国都需要适应这一新现实,并采取自己的独立政策。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受