中国富豪黄向墨欠税29亿 遭澳急冻资产(图)


中國億萬富豪黃向墨
中国亿万富豪黄向墨。(图片来源:人民网澳大利亚Youtube截图)

【看中国2019年9月22日讯】先前中国亿万富豪黄向墨遭澳洲当局以“不符合居民资格”之理由,取消其永久居留权且禁止入境。近期澳方发现,黄向墨已把近5000万澳元(约新台币10亿4867万元)转移到境外。因此,为了防止他进行脱产,澳洲联邦法庭已经在18日紧急批准了对黄向墨的资产冻结令。

根据外媒报导指出,澳洲税务局自2016年1月起,就已开始评估黄向墨的税务风险状况,且于2017年10月起审查他在澳洲的税务,并查获他在2013年至2015年期间短报收入,总计欠税金额高达8000万澳元(约新台币16亿7788万元),再加上罚锾和利息,黄向墨共欠澳洲政府达1.4亿澳元(约新台币29亿元)。12日,澳洲当局已经对他寄出欠税通知,缴款截止日是10月7日。

澳洲政府获知,黄妻已经在本月11日离开了澳洲,而法院为了防高额欠税成为呆帐,因此在18日紧急冻结他们夫妻在澳洲的所有资产。

法官卡兹曼(Anna Katzmann)表示,当局有足够的理由来追讨黄所积欠的税款,亦有充分理由认定,黄有动机把其名下的财产透过种种管道转移出境,所以批准了资产冻结令。

近年来,澳洲相当关切中国活跃的的间谍活动,也在去年通过了《反外国干政法》,这被外界认为是针对中国而立法的,且该法已于今年3月1日生效了。其实,这是澳洲政府从去年进行反制北京干涉内政的一连串行动以来,第一次针对与中国共产党有关嫌疑人士展开行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受