【台湾总统大选】传前立法院长王金平争取亲民党提名(图)


王金平(左)与国民党主席吴敦义会面。
王金平(左)与国民党主席吴敦义会面。(图片来源:中央社)

【看中国2019年9月24日讯】鸿海创办人郭台铭宣布不连署参加2020年总统大选之后,前立法院长王金平依然对新闻媒体表示他参加总统大选,目前要参加总统大选只能依靠获得政党推荐总统候选人的可能性了。媒体报导称,王金平阵营已经与亲民党主席宋楚瑜方面进行接触传话。

台湾中央社9月23日报导,由于9月21日王金平依然对外界表示他将会坚持参选2020年总统,因此,在9月17日连署参选注册登记截止日期过后,王金平只有争取获得拥有总统推荐候选人资格的政党提名,如:亲民党或时代力量。

9月23日,在接受新闻媒体采访时,王金平回应了有关是否争取亲民党总统候选人提名推荐的问题。他表示,这个(提名)每个人都可以想得到,所以还有待努力。对于新闻媒体提问是否对他的回答理解为:有待努力就是有在争取但还在努力中,王金平回应称,也可以这么解读,“否则你怎么去达到参选的结果,努力看看”。

郭台铭宣布不参与连署竞选2020年总统之后,王金平与台北市长柯文哲之间合作是否还有后续,是否会见面讨论,王金平说,应该有会面商讨,一切都会继续努力看看。对于在总统大选中是否还有与柯文哲合作空间的问题,王金平认为,任何可能性都还继续存在,要看怎么努力,也要看大家在心境上怎么转换。

23日晚在接受新闻媒体采访时,亲民党立法院党团总召李鸿钧称,王金平的友人已经与宋楚瑜友人进行接触传话,但后续尚不清楚。王金平与宋楚瑜还没有会面。10月中旬,亲民党举行决策委员会议,商讨该党2020总统大选候选人和立委选举提名等事宜。

对于王金平参选到底的决心,国民党副发言人黄心华称,作为国民党极为器重的党员,国民党衷心希望王金平能继续留在党内共同为明年总统大选一起努力,也期待王金平能做出对国民党最明智的决定。

23日晚出席新书“生死之间”签名会接受新闻媒体采访时,台北市长柯文哲表示,王金平曾说过如果郭台铭参选总统,王金平就不会参选;郭台铭已经宣布不连署参选总统,那么王金平就会想竞选2020年总统。

柯文哲认为,每个人都可按照自己喜欢的方式处理一些事情,他对王金平参选2020年总统没有特别意见,这是私人之间的问题。他目前还没有与亲民党主席宋楚瑜进行联系。

自从郭台铭于9月16日晚正式宣布不连署参选总统之后,他与柯文哲、王金平三方合作的后续走向始终不明朗。柯文哲对此只是以“凡事都是再谈”来回应,声称还没有与郭台铭会面。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受