塔利班访华 川普宣布将与印度三栖军演(图/视频)


美国总统川普与印度总理莫迪(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
美国总统川普与印度总理莫迪(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月24日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)塔利班代表团周日(9月22日)在北京与中国阿富汗问题特使邓锡军举行会晤。同一天,美国总统川普(特朗普)前往德克萨斯州首府休斯敦,与印度总理莫迪一起出席大型集会,并宣布11月份跟印度举行三栖军事演习,名为“老虎凯旋”。

中国外交部发言人耿爽在周一(9月23日)的记者会上证实,阿富汗塔利班驻多哈政治办事处主任巴拉达尔和他的几位助手“近日来华沟通”,双方就“阿富汗的形势以及推进阿富汗和平问题进程交换了意见” 。中方将继续为此发挥“建设性作用”。

美国总统川普周日与印度总理莫迪在休斯顿一起出席大型集会,并宣布11月份跟印度举行“老虎凯旋”三栖军事演习。这次名叫“你好,莫迪”的活动吸引了大约5万印度裔美国人云集休斯敦的一个体育场,场面壮观。

川普总统发表了演说,并宣布了一项重大军事决定。他说,“为了保护我们的国家安全,美国和印度正结成更强的安全伙伴关系。美国对印度的武器销售在过去10年已经超过180亿美元。我们制造世界上最好的防御系统和装备。印度非常了解这一事实。”

川普表示,美国和印度期待很快签署几项新式武器的销售协议,还有很多在进行之中。美国开创了美国太空部队,并正和印度一道加强太空合作。

“在11月,美国和印度讲展示防御关系的飞速进展,两国将进行有史以来的第一次三栖军事演习,名为老虎凯旋,”他说。这是一个很好的名字。


川普宣布将与印度举行三栖军演(视频来源:Youtube)

穆斯林占多数的克什米尔(Kashmir)长期以来一直是印度和巴基斯坦争夺的焦点。印巴两国都拥有核武器,是俄罗斯和中共核武外溢的产物。印巴两国都统治着克什米尔的部分地区,同时要求对它的全部主张。他们已经打了两场战争,第三场还在进行中。

“我希望印度和巴基斯坦能够团结一致,为两国做出真正明智和有益的事情。永远都有解决方案,我真的相信有解决方案,”川普在集会上说。

两周前,在美国与塔利班已达成结束阿富汗战争和平协议草案之际,塔利班再次发动了致命袭击。川普总统就此取消了和谈。

此前,中共多次在贸易谈判和香港局势的关键时刻邀请塔利班访华。上周五(9月20日)美中贸易谈判提前结束,中方打道回府。

5月10日,因中方全面反悔已达成95%的协议,美中谈判完全陷于停滞,因此,6月29日的G20川习会变得至关重要。然而,就在美国和塔利班6月22日举行第7轮谈判前夕,中共外交部6月20日一改此前秘而不宣的做法,罕见证实阿富汗塔利班谈判代表访问中国谈“反恐”,而塔利班被普遍认定为恐怖组织。这次的公开被认为是向川普政府就贸易谈判施压。

7月1日香港97回归22周年的当天,港人走上街头参加民阵发起的年度七一大游行。同一天,塔利班转移了世界的焦点,在阿富汗发动恐袭,造成至少100人受伤,其中包括51名儿童。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受